KZ

Мука и батончики из сверчков: в ООН рассказали о пользе еды из насекомых

В ООН рассказали, чем полезны насекомые, и как они через несколько лет могут войти в рацион жителей разных стран, передает РИА Новости.

Мука и батончики из сверчков: в ООН рассказали о пользе еды из насекомых
Мука и батончики, изготовленные из сверчков. Фото: italiancricketfarm.com: Depositphotos

О пользе насекомых и возможности появления их в рационе жителей разных государств рассказала ведущий эксперт в Продовольственной и сельскохозяйственной Организации Объединенных Наций Джулия Муир.

Специалист отметила, что в настоящее время в мире сформировалась тенденция к поиску еды, которая была бы более питательной и чистой с точки зрения экологии.

По словам Муир, насекомые могут стать альтернативным решением проблемы продовольствия, так как в них содержится такое же количество белка, как и в рыбе.

Помимо этого, они являются источником жирных кислот, которые необходимы недоедающим.

Также эксперт отметила, что насекомые содержат в себе клетчатку, фосфор, магний и цинк.

Специалист рассказала, что пищевая ценность насекомых может зависеть от того, к какому виду они относятся и где проживают.

Иван Альбано, который возглавляет компанию Italian Cricket Farm, занимающуюся выращиванием сверчков, рассказал, что к 2050 году количества источников белка не будет хватать на всех, но сверчки могут помочь решить эту проблему.

Альбано отметил, что в сверчках содержится очень много белка, а также они употребляют намного меньше воды и корма, чем крупный скот.

Производитель объяснил, что сверчки могут оказаться на кухне каждого жителя планеты в виде муки, которую можно будет добавлять в выпечку или использовать во время изготовления макаронных изделий.

Помимо муки, по словам Джулии Муир, из насекомых можно производить энергетические батончики и снэки.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1793963-muka-i-batonciki-iz-sverckov-v-oon-rasskazali-o-polze-edy-iz-nasekomyh.html