KZ
План срыва инаугурации Зеленского начали реализовывать
Новости Мировые Новости

План срыва инаугурации Зеленского начали реализовывать

Расcказать Вконтакте

Выборы в Украине завершились безоговорочной победой шоумена Владимира Зеленского. "План срыва" инаугурации нового президента начали воплощать в жизнь, пишет Lenta.ru.

План срыва инаугурации Зеленского начали реализовывать

Станислав Шевчук. Фото: facebook.com/stanislav.shevchuk.3. Владимир Зеленский. Фото: nbnews.com.ua

Как отмечает российское издание со ссылкой на украинские СМИ, накануне председателю Конституционного суда Украины (КСУ) Станиславу Шевчуку большая часть судей (12 человек из 18) выразила недоверие. Поэтому 14 мая он был снят с должности.

По предварительной информации 112.ua, возглавила Конституционный суд Наталья Шаптала.

Между тем, «Украинская правда» отмечает, что выражение недоверия со стороны судей и их возможность увольнять вышестоящего руководителя не предусматривается действующим законодательством.

Станислав Шевчук не намерен сдаваться и покидать свой пост. Поэтому члены КСУ официально хотят отстранить его, не как председателя, а как рядового судью.

"Состоялся антиконституционный переворот в КСУ и захват государственной власти со стороны лиц, занимавших должности судей (...) Я обращусь в суд и в правоохранительные органы", - жестко отреагировал Шевчук на своей странице в Facebook.

Ранее «Страна.ua» писала о том, что может произойти отставка Шевчука в качестве одной из мер по срыву процедуры вступления на пост президента страны Владимира Зеленского.

По Конституции Украины, победителя выборов к присяге должен привести председатель КСУ. В случае отсутствия последнего, инаугурация откладывается до того момента, пока не будет назначен новый руководитель.

Точная дата церемонии принесения присяги Зеленским пока не определена.

Ваша реакция
10
4
18
10
0
7
2
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Комментарии
Mailfire view pixel