KZ
Взрыв снаряда в Шымкенте: суд вынес приговор
Новости Общество

Взрыв снаряда в Шымкенте: суд вынес приговор

Расcказать Вконтакте

В Шымкенте завершился судебный процесс по делу о взрыве боеприпаса в частном доме, в результате которого пострадали два человека, передает КТК.

Взрыв снаряда в Шымкенте: суд вынес приговор (видео)

Кадры с места происшествия. Скриншоты видео КТК

Суд Шымкента озвучил приговор 35-летнему горожанину, который подорвался в собственном доме на найденной им гранате, которую он решил распилить.

В результате инцидента пострадали два человека: сам подсудимый и его родственник. Для обоих ЧП обернулось ампутацией конечностей.

Судья Енбекшинского районного суда Кайрат Избасаров, зачитывая приговор, сообщил, что подсудимый признал свою вину и попросил прощения. Также он помирился со вторым пострадавшим, который приходится ему родственником.

Суд учел данные обстоятельства, и принял решение приговорить подсудимого к 6 месяцам заключения.

Осужденный пояснил, что сдетонировавший снаряд он обнаружил в степи. После того, как он принес находку в дом, то решил продать боеприпасы, которых всего у него позже было изъято 47 штук.

Изначально взрывные устройства мужчина спрятал во дворе, но позже решил распилить их «болгаркой», чтобы затем сдать на металлолом.

Однако в момент распила снаряд взорвался, покалечив осужденного. Ему оторвало руку и стопу. Его родственник также пострадал - ему ампутировали ногу.

Источник: КТК

Новости Казахстана
Mailfire view pixel