KZ

Мать восьмерых детей могут депортировать из Казахстана из-за проблем с гражданством (видео)

Гражданку Украины Анжелу Патась, вышедшую замуж за казаха и родившую ему восемь детей, могут депортировать из Казахстана, сообщает КТК.

Мать восьмерых детей могут депортировать из Казахстана из-за проблем с гражданством (видео)
Кадр из видео/КТК: UGC

Уроженка Украины, вышедшая замуж за казахстанца и родившая ему 8 детей, уже 15 лет пытается получить казахстанское гражданство. Супруги уверяют, что много раз обращались и к казахстанским, и к украинским властям, но результата пока нет.

По словам Анжелы, ее уже оштрафовали за нарушение миграционного законодательства, и теперь она должна покинуть страну через полгода. Куда ехать, и как оставить детей, женщина не знает.

Сейчас у семейной пары восемь детей, младшему из которых всего полтора года. Из-за проблем с документами, родители не могут оформить ребенка в садик и не получают ни пособий, ни адресной социальной помощи.

По словам женщины, чтобы оформить гражданство, ей необходимо выехать в Украину. Но в Украине у нее никого не осталось, да и средств на это у супругов нет. Сейчас семья снимает домик на окраине Алматы.

В полиции журналистам ответили, что они готовы помочь, но женщина сама не обращается к ним: за все время она не предоставила в миграционную полицию ни одной справки.

Когда Анжела сможет оформить гражданство, в полиции ответить не смогли. Но сотрудники заверили, что окажут многодетной маме всю необходимую помощь.

Источник: КТК

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1793935-mat-vosmeryh-detej-mogut-deportirovat-iz-kazahstana-iz-za-problem-s-grazdanstvom-video.html