KZ
Евровидение-2019: что известно об участниках
Новости Факты и Лайфхаки

Евровидение-2019: что известно об участниках

Расcказать Вконтакте

Евровидение-2019 — один из самых масштабных и ожидаемых ежегодных конкурсов. Заводные песни, красочные номера и эпатажные участники — вот чем славится соревнование. Выступать на Евровидении считается очень престижным, а победа в нем дает множество привилегий. Кто будет участвовать в соревновании в 2019 году? Читайте в статье.

Евровидение-2019: что известно об участниках

Фото: Википедия

Евровидение 2019: участники первого полуфинала

В этом году Евровидение принимает крупный город Тель-Авив, так как Евровидение-2018 выиграла израильская певица Нета Барзилай (Netta). Совсем скоро мир узнает, кто же стал новым победителем соревнования. А пока зрители могут только гадать, кто пройдет в финал конкурса.

Расскажем, кто выступает на фестивале Евровидение 2019. Участники первого полуфинала такие:

Зала Крал и Гашпер Шантл (Словения)

Дуэт из Словении представил свою песню Sebi. Ребята стали выступать вместе относительно недавно — в 2017 году, однако за короткий срок смогли завоевать любовь зрителей. В 2019 году свет увидел их первый альбом.

D mol (Черногория)

Черногорию представил не вокалист, а целая группа, состоящая из шести человек. Все участники учились в одной музыкальной школе. Примечательно, что наставник группы — бывший участник европейского песенного конкурса. Он представлял Черногорию в 2005 году.

Зена (Беларусь)

Юной представительнице Беларуси всего 17 лет, однако она уже успела завоевать множество песенных наград. Среди них — победа на конкурсе «Славянский базар» (детская версия). Также Зена успела поучаствовать в озвучивании мультфильма.

Невена Божович (Сербия)

Для сербской участницы Евровидение-2019 уже третья попытка добиться успеха на конкурсе. В первый раз Божович участвовала в детском соревновании (2007 г.), а второй раз — была участником группы My 3 (2013). Теперь певица решила выступать как самостоятельная артистка.

Tamta (Кипр)

Певица родом из Грузии: в Грецию Тамта переехала в двадцатидвухлетнем возрасте. На новом месте жительства она стала весьма популярной. Также Tamta заняла второе место в популярном греческом телешоу.

Tulia (Польша)

Квартет потрясающих голосистых девушек стал популярным в 2017 году. Артистки перепели один из хитов Depeche Mode в фольклорном стиле. Участники группы опубликовали видео на своей официальной странице, и с тех пор Tulia знают и любят в Польше.

Lake Malawi (Чехия)

В своей песне группа из Чехии рассказала о дружбе. Участники коллектива объединились в 2013 году и с тех пор поют песни на английском языке. Парни надеются, что прекрасные вокальные данные и душевное исполнение позволят им покорить Евровидение.

Йоци Папаи (Венгрия)

Представитель Венгрии мечтал стать музыкантом с раннего детства. К искусству его приучил отец — основатель Большого цыганского оркестра. Кстати, с гитарой Йоци познакомился еще в четырехлетнем возрасте.

Даруде и Себастьян Рейман (Финляндия)

Настоящее имя Даруде — Вилле Виртанен. Он был особенно популярным в 2000-х годах, а его песня «Песчаная буря» нравилась всем поклонникам танцевальной музыки. На Евровидении-2019 Даруде объединился с Себастьяном Рейманом, чтобы покорить публику всего мира.

Виктор Крон (Эстония)

Виктор родом из Швеции. Бабушка талантливого парня была певицей, а дедушка играл на скрипке. Поэтому в двенадцатилетнем возрасте Виктор попросил родителей купить ему гитару. А уже после совершеннолетия уехал в США, чтобы заниматься музыкой профессионально.

Hatari (Исландия)

Весьма провокационное выступление представили ребята из группы Hatari. Они позиционируют себя как «антикапиталистическая группа исполнителей технической производительности БДСМ». Это название четко отображается в номере группы.

Конан Осирис (Португалия)

Настоящее имя артиста — Тиаго Миранда. Певец родом из Лиссабона. Первую часть псевдонима Тиаго взял из-за увлечения фильмом «Конан — мальчик из будущего». А вторая символизирует одного из богов египетской мифологии.

Отар Немсадзе (Грузия)

Отар родом из Восточной Грузии. Петь будущего артиста научила мама, когда мальчику было всего три года. Певец знаком украинским зрителям, так как в 2013 году он принимал участие в проекте «Голос страны».

Кейт Миллер-Хейдке (Австралия)

Кейт — известная певица в Австралии. В ее песнях можно услышать нотки фольклора, оперы и эстрады. Певица попробует покорить публику Евровидения необычным голосом и чрезвычайной харизмой.

Серхат (Сан-Марино)

Серхат штурмует конкурс уже во второй раз. Певец участвовал в Евровидении в 2016 году, но не вошел в финал. По образованию Серхат стоматолог, однако он предпочел заниматься музыкой.

Читайте также: Met Gala 2019: самые яркие образы

Кэтрин Дуска (Греция)

Кэтрин родом из Канады, но проживает в Афинах. В 2015 году она выпустила первый альбом под названием Embodiment. Одна из песен певицы стала официальным саундтреком для известной компании Nescafé.

Элиот (Бельгия)

Элиоту всего 18 лет, однако он намерен выиграть песенный конкурс. Песню для певца написал Пьер Дюмулен. Он уже создавал композицию для бельгийской представительницы Евровидения в 2017 году.

В финал пройдет только 10 участников. Поэтому представители разных стран сделают все возможное, чтобы выступить в Тель-Авиве 18 мая.

Евровидение-2019: участники второго полуфинала

Второй полуфинал состоится 16 мая. Всего в нем примут участие 10 стран. Среди них будут такие исполнители:

Srbuk (Армения)

Певица из Армении хорошо известна местной публике. Зрители запомнили колоритную певицу по участию в шоу «Х-Фактор». Также она побывала в Украине: заняла четвертое место в проекте «Голос страны».

Paenda (Австрия)

Певица с ярким цветом волос сразу привлекает внимание своей внешностью. Однако ее песню также трудно назвать обычной. Примечательно, что Paenda сама пишет слова и музыку для своих песен, а также сама себя продюсирует.

Carousel (Латвия)

Участники группы — Sabine Žuga и Maris Vasilevsky —предпочитают выступать в стиле инди-поп. Они надеются, что их песня покорит зрителей и жюри Евровидения.

Ester Peony (Румыния)

Настоящее имя певицы — Alexandra Creţu. Детство девушка провела в Канаде, а музыкой увлекалась еще в юном возрасте. Песни Ester сперва носили кавер-характер, однако затем стали самостоятельными треками.

Jonida Maliqi (Албания)

Певица из Албании знаменита тем, что играла Джульетту в одноименной постановке. Йонида выступит с песней, которая напомнит зрителям об их родине. Трек посвящен эмигрантам, которые покинули родной край в поисках лучшей жизни.

Тамара Тодевска (Северная Македония)

Тамара, как и некоторые другие участники, не дебютантка Евровидения. Она уже участвовала в конкурсе в 2008 году в составе группы. Примечательно, что ее сестра также была конкурсанткой в 2014 году (тогда Тамара пела на бэк-вокале). Теперь певица решила добиться успеха самостоятельно.

Сергей Лазарев (Россия)

Российский певец уже участвовал в конкурсе в 2016 году и смог занять третье место. В этом году певец надеется победить. Однако поклонники Лазарева подвергли критике его песню, отметив, что предыдущая была лучше.

Michela Pace (Мальта)

Певица стала победительницей шоу X Factor в Мальте, где ее тренером был наставник одной из участниц Евровидения. Сейчас Микела учится в консерватории.

Duncan Laurence — (Нидерланды)

Дункан Лоуренс окончил рок-академию в Нидерландах. В 2014 году певец принимал участие в шоу «Голос Голландии», где смог дойти до полуфинала.

Roko Blažević (Хорватия)

Роко Блажевич известен не только своим хорошим вокалом. Участника Евровидения уже успели обвинить в плагиате из-за сходства сценического образа с азербайджанским дуэтом, выступавшим в 2008 году. Однако певец все обвинения отрицает.

Видео выступлений всех участников в прямом эфире и постфактум можно найти в интернете. Надеемся, что в финал попадут только самые достойные представители разных стран.

Читайте также: Каннский кинофестиваль 2019: основные претенденты на победу

Ваша реакция
1
0
0
0
0
0
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Mailfire view pixel