KZ
Все лекарства по рецепту: на рассылку в соцсетях ответили в Минздраве
Новости Общество

Все лекарства по рецепту: на рассылку в соцсетях ответили в Минздраве

Расcказать Вконтакте

В Казнете появилась рассылка о том, что по новому закону впредь абсолютно все лекарственные препараты будут отпускать в аптеках только по рецепту. Данную информацию прокомментировали в Минздраве Казахстана, передает NUR.KZ.

Все лекарства по рецепту: на рассылку в соцсетях ответили в Минздраве

Иллюстративное фото: pixabay.com

Так, в паблике zhest_kz в Instagram подписчик сообщил, что 4 мая в республике вышел закон, по которому теперь в аптеках лекарства будут продавать строго по рецепту, включая обезболивающие.

В связи с чем, у озадаченного пользователя возник вопрос, действительно ли, если болит зуб, нужно идти к участковому врачу за рецептом, там отстоять в очереди, чтобы получить препарат.

«Хоть от боли умирай», - отмечается в рассылке.

Авторы, опубликовавшие пост, поинтересовались, правда ли появился такой закон.

В Минздраве порталу Tengrinews.kz ответили, что медикаменты, отпускаемые в аптеках без рецепта, так и останутся в свободной продаже.

Единственное, новым законом предусмотрена обязанность аптек хранить рецепты в течение 3 лет на те лекарства, которые отпускаются строго по ним.

Узнать о том, как приобрести препарат, можно в инструкции по применению, где указывается: "Подлежит к продаже по рецепту" или "Отпускается без рецепта".

По данным МЗ, «Кетанов» относится к обезболивающим рецептурного отпуска.

Ваша реакция
5
1
17
1
1
1
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Комментарии
Mailfire view pixel