KZ
«Игра престолов» 8 сезон 5 серия: безумство Дейенерис
Новости Факты и Лайфхаки

Что сделала Дейенерис в 5 серии 8 сезона «Игры престолов»?

Расcказать Вконтакте

Как показывает «Игра престолов» 8 сезон, все потрясения и предательства не прошли даром для Дейенерис. Некогда справедливая королева решила разом покончить не только с Серсеей, но и со всеми мирными жителями Вестероса. Что довело Дейенерис до безумия и какое разрушение она принесла в Королевскую гавань?

«Игра престолов» 8 сезон 5 серия: безумство Дейенерис

Фото: imdb.com, НВО

Начало: поход на Вестерос

После гибели Мессандеи и второго дракона Рейгаля Дейенерис вернулась на Драконий камень. Растрепанная, с синяками под глазами, королева отказывается от еды и разговоров с подданными. В таком состоянии к ней решает подступиться Тирион. Десница в который раз признает, что оплошал, докладывая об измене Вариса.

Дейенерис отвечает, что на самом деле ее предал Джон Сноу, ведь она просила не рассказывать тайну его происхождения Сансе и остальным. В итоге сестра Джона выдала секрет Тириону, который и доложил все Варису. Матерь драконов казнит советника-Паука, после чего пытается восстановить отношения с Джоном.

«Игра престолов» 8 сезон 5 серия: безумство Дейенерис

Фото: imdb.com, НВО

Сноу предан королеве, но не отвечает на чувства Дейенерис. Джон воспитан Старками, поэтому не может пойти на осознанный инцест с теткой. Кхалиси призывает его объединиться, ведь Джона любят в Вестеросе, а ее лишь боятся, но получает отказ. Возможно именно трагические события, предательства и отсутствие поддержки подтолкнули королеву к дальнейшим действиям.

В тронном зале Тирион последний раз умоляет Дейенерис не трогать мирных жителей, на что та отдает приказ Серому Червю отправляться к замку. Матерь драконов предупреждает десницу о казни в случае еще одного предательства. В результате перед стенами замка выстраиваются войска:

  • Безупречных;
  • Дотракийцев;
  • Северян во главе с Джоном Сноу.
«Игра престолов» 8 сезон 5 серия: безумство Дейенерис

Кадр из сериала «Игра престолов», НВО

Навстречу из ворот выходит армия Золотых мечей. Напряжение предвещает великое сражение, но в итоге события разворачивается несколько иначе.

Читайте также: «Игра Престолов»: актеры в сериале и в жизни — фото и интересные факты

Нападение и безумие Дейенерис

Пока Железный флот у берегов Королевской гавани готовится встретиться с последним драконом Дейенерис, королева верхом на Дрогоне начинает атаку против солнца. Не успев развернуть баллисты в направлении врага, корабли поддаются крушению и загораются.

Затем Дейенерис направляет дракона в сторону замка и нещадно разрушает оставшиеся на крепостных стенах баллисты. Странно, что оружие даже не развернуто в ее сторону, неужели Дрогону удалось подкрасться настолько незаметно? Этот эпизод делает гибель Рейгаля еще более беспочвенной, ведь уничтожить врага Матерь драконов могла еще в прошлой серии.

«Игра престолов» 8 сезон 5 серия: безумство Дейенерис

Кадр из сериала «Игра престолов», НВО

То, что происходит далее, наталкивает только на одну мысль: а зачем Дейенерис вообще армия? Выстроившиеся перед стенами Золотые мечи разлетаются, когда из главных ворот вырывается пламя. Оборона замка разрушена, войско Дейенерис врывается в город, по пути добивая выживших солдат. На улицах они сталкиваются с защитниками Красного замка. Пока Кхалиси разворачивает Дрогона, противники в напряжении смотрят друг на друга. Затем Ланнистеры бросают оружие и сдаются. Слышится звон колоколов, оповещая о том, что город капитулировал.

Но не все так просто. Обезумев, Дейенерис направляет Дрогона в город и начинает нещадно истреблять мирных жителей, после чего добирается и до Красного замка. Серсея и Джейме погибают в руинах, а зрители наблюдают, как по усеянным пеплом улицам бежит Арья. Девушка видит смерть женщин и детей, но каким-то чудом ей удается спастись. Расценив нападение Дейенерис как сигнал, Серый Червь убивает сдавшихся солдат, войско выходит из-под контроля и перебивает как Ланнистеров, так и местных жителей. Джон не в силах остановить безумие.

«Игра престолов» 8 сезон 5 серия: безумство Дейенерис

Кадр из сериала «Игра престолов», НВО

За крушением гавани наблюдает и Тирион. Десница в ужасе от того, что натворила его любимая королева. Эпизод завершается спасением Арьи, которая верхом на белом коне покидает город.

В одном из интервью Эмилия Кларк сказала, что очень расстроена участью своего персонажа. По ее мнению, Дейенерис заслуживает лучшей судьбы. После событий в 5 серии становится очевидно, что Матерь драконов теперь не сядет на Железный трон. Разрушив столицу, она окончательно лишится союзников, а возможно и жизни.

Сериал «Игра престолов» будоражит умы фанатов. Какой же будет развязка в финале? Ждать осталось совсем недолго. Уже скоро мы узнаем, кто же займет Железный трон.

Читайте также: «Игра престолов»: актеры второго плана

Ваша реакция
0
0
0
2
0
0
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel