KZ
5 погибших и один пропавший: два туристических самолета столкнулись над Аляской

5 погибших и один пропавший: два туристических самолета столкнулись над Аляской

Расcказать Вконтакте

Трагическая авария произошла в воздушном пространстве над Аляской: столкнулись два гидросамолета, на борту которых находилось 16 человек. Отмечается, что пять человек погибло, еще один числится пропавшим без вести, передает NBCNews.

5 погибших и один пропавший: два туристических самолета столкнулись над Аляской

Иллюстративное фото: pixabay.com

Инцидент произошел в юго-восточной части штата сегодня, 14 мая.

Как сообщает издание, в воздухе столкнулись два туристических самолета. На борту одного из них находилось 11 человек, на борту второго – пять человек.

Один из разбившихся самолетов принадлежал компании Princess Cruises.

«Мы невероятно огорчены этой ситуацией, и наши мысли и молитвы с теми, кто находился на борту самолетов и их семьями. Мы оказываем полную поддержку пострадавшим», - заявила круизная компания.

В компании подтвердили информацию о том, что четыре пассажира и один пилот погибли.

Гидроплан «Оттер», на борту которого находилось 11 человек, возвращался из тура по Мисти-фьордам, в то время как второй гидроплан «Бобер», на котором находилось пять человек, находился в независимом туре.

Отмечается, что из 11 человек, находившихся во втором самолете, удалось спастись десяти, благодаря проходящему рядом лайнеру «Святой Иннокентий». Дело в том, что авария произошла над гладью океана и пострадавших пришлось вытаскивать из воды.

Трое из спасенных были в тяжелом состоянии, а один - в критическом состоянии.

На поисково-спасательную операцию брошены вертолеты и суда местной береговой охраны, а также военнослужащие штата и добровольцы.

Новости Казахстана
Mailfire view pixel