KZ
Крушение самолета с медиками под Алматы: записи с черных ящиков не сохранились
Новости Общество

Крушение самолета с медиками под Алматы: записи с черных ящиков не сохранились

Расcказать Вконтакте

В МИИР Казахстана сообщили о том, что расследование по авиакатастрофе АН-28 под Алматы с медиками на борту находится на финишной прямой. Причинами затяжного расследования стали несколько факторов, пишет NUR.KZ.

Крушение самолета с медиками под Алматы: записи с черных ящиков не сохранились

Место происшествия. Фото: facebook.com/Галымурат Жукел

Авиакатастрофа с АН-28 осталась последней за 2017 год в Казахстане, расследование по которой не завершено. Однако итоги работы обещают огласить до конца мая текущего года.

«Одна из причин затяжных сроков расследования – эксплуатант самолета АН-28 не обеспечил работоспособность средств объективного контроля, то есть самописцев - черного ящика.
Записи с него не сохранились. Он просто не работал, поэтому нам приходилось по крупицам собирать данные спутниковой навигации, данные локаторов, выстраивать математическую модель с помощью специалистов ГП «Антонова» с Украины», - сообщил глава управления по расследованию авиапроисшествий и инцидентов МИИР Нурлан Жумасултанов.

Он добавил, что на данный момент готовится итоговый отчет по данной авиакатастрофе – он закончен на 90%.

Напомним, самолет АН-28 потерпел крушение в 28 км от Алматы 3 октября 2017 года. На борту кроме троих членов экипажа находилось двое врачей, которые летели из южной столицы в Шымкент для оказания помощи женщине с ребенком. Все находившиеся в самолете люди погибли. Позже в больнице скончалась и роженица, к которой они направлялись.

Сегодня стало известно, что отец погибшего пилота попросил завершить расследование данной авиакатастрофы.

Ваша реакция
16
2
4
27
1
3
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Комментарии
Mailfire view pixel