KZ
Что будет с курсом тенге после президентских выборов, рассказали в Нацбанке
Новости Новости Казахстана

Что будет с курсом тенге после президентских выборов, рассказали в Нацбанке

Расcказать Вконтакте

Заместитель председателя Национального банка Олег Смоляков в кулуарах мажилиса, где состоялась презентация проекта закона по вопросам регулирования и развития финансового рынка и микрофинансовой деятельности, сообщил, что нет ни одного фактора, который бы подтвердил возможность девальвации тенге после президентских выборов, передает NUR.KZ.

Что будет с курсом тенге после президентских выборов, рассказали в Нацбанке

Иллюстративное фото: NUR.KZ/Петр Карандашов

«Мы подробно раскрывали информацию по изменениям, связанным с золотовалютными активами. Тем более, что вы можете посмотреть статистику наших интервенций. Когда говорят про различные риски, связанные с курсом, я хотел бы отметить, что мы недавно публиковали статистику платежного баланса за первый квартал.
Так вот, у нас текущий счет или сальдо операций по товарам и услугам составляет 800 млн долларов США в плюсе. У нас за первый квартал прошлого года было минус 900 млн долларов по данному показателю», - сказал он.

При этом, по его словам, если посмотреть историю платежного баланса, то видно, что в чистом виде приходит в страну больше, чем уходит.

«Посмотрите на все эти цифры: цену на нефть, курс рубля, уровень изменений долларизации депозитов, то есть, нет ни одного фактора, кроме как слухов, которые бы, так скажем, подтверждали их в части, связанной с девальвацией. Колебания курса тенге каждый день происходят. Никакие существенные колебания невозможны после президентских выборов», - сообщил Смоляков.
Ваша реакция
68
12
9
8
6
8
6
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Mailfire view pixel