KZ
Кабинки перевернулись на новом колесе обозрения за 330 млн тенге в Рудном
Новости Общество

Кабинки перевернулись на новом колесе обозрения за 330 млн тенге в Рудном

Расcказать Вконтакте

Кабинки колеса обозрения, построенного за 330 млн тенге в Рудном, начали крутиться вокруг своей оси. Видео с крутящимися и перевернутыми кабинками прислал в редакцию "Костанайских новостей" пользователь.

Кабинки перевернулись на колесе обозрения, построенном за 330 млн тенге в Рудном (видео)

Фото: кадр видео kstnews.kz

«Кабинки две были перевернуты верх ногами. Резко так, смотрите, перевернулась. Сейчас, дождусь, когда красная опустится», - говорит закадровый голос на видео.

На ролике отчетливо видно, как через некоторое время после предупреждения закадрового голоса, красная кабинка с грохотом переворачивается.

«Ничего себе! Аж дверца открылась», - говорит удивленная девушка.

Видно, что кабинка еще долго раскачивается после поворота. К счастью, людей на аттракционе не было.

Как пояснил Tengrinrews.kz руководитель отдела строительства акимата Рудного Динмухамбет Тлеуов, причиной инцидента стала неправильная эксплуатация.

«На кадрах видно, что дверь была полностью не закрыта. Был зацеп опоры за дверь кабинки. В правилах эксплуатации сказано, что при движении колеса после посадки необходимо двери закрывать. А тут они не были закрыты» - сообщил Тлеуов.

Напомним, колесо обозрения было построено в городе Рудный Костанайской области за 330 млн тенге. Оно было введено в эксплуатацию 1 мая этого года. Жители городка были против строительства аттракциона.

Ваша реакция
7
2
34
2
0
2
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Комментарии
Mailfire view pixel