KZ
Мошенник вымогал у жительницы Актобе деньги за «освобождение» ее сына

Мошенник вымогал у жительницы Актобе деньги за «освобождение» ее сына

Расcказать Вконтакте

Жительница Актобе стала жертвой мошенничества и перечислила злоумышленникам 55 тыс. тенге за «освобождение» сына, передает NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу Департамента полиции.

Женщина перечислила 55 тыс. тенге мошенникам за «освобождение» ее сына

Иллюстративное фото: stemm.lu

Схема этого мошенничества существует уже давно и, по всей видимости, достаточно успешно используется разного рода преступниками и сейчас.

В ДП сообщили, что 29 апреля на номер жительницы Актобе позвонил неизвестный мужчина и, представившись сотрудником полиции, сообщил, что ее сын задержан за хранение наркотических веществ.

«Полицейский» предложил уладить дело на месте, не доводя его до суда. Так, он заявил, что отпустит молодого человека и не будет привлекать его к уголовной ответственности, если ему перечислят 55 тыс. тенге.

Перепуганная женщина перечислила указанную сумму через терминал.

Полицейские отмечают, что в таких ситуациях гражданам стоит проявить бдительность - спросить данные звонящего: фамилию, звание, подразделение, в котором он якобы служит, и попросить его перезвонить позднее.

Так же в полиции отметили, что прежде, чем выполнять требования звонивших, нужно обязательно связаться с дежурной частью отдела полиции по месту жительства или по телефону 102, сообщить о подозрительном звонке, а заодно перепроверить, работает ли в органах внутренних дел сотрудник с такими данными.

О том, была ли установлена личность звонившего, в полиции не сообщили.

Ваша реакция
0
2
2
0
0
0
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel