KZ

Три новых туристских комплекса появятся на побережье Алаколя

На побережье Алаколя в Восточно-Казахстанской области будут построены три новых комплекса для туристов. Помимо этого, начнется реализация других инфраструктурных проектов, рассчитанная на 4 года, передает NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу акима ВКО.

Три новых туристских комплекса появятся на побережье Алаколя
Алаколь. Фото: пресс-служба акима ВКО: Facebook

В сообщении сказано, что Алаколь попал в топ-10 объектов Карты туристификации страны.

Поэтому здесь будут построены туристский комплекс «Керуен Плаза», лечебно-оздоровительный комплекс «Санаторий Чайка» и культурно-развлекательный комплекс «Күншығыс-Алакөл», который спроектирован как сцена под открытым небом и танцевальная площадка. Аналогичный проект был реализован в Юрмале.

Также этим летом состоится открытие 8 новых баз отдыха, в которых смогут разместиться 440 туристов.

Помимо этого, глава ВКО Даниал Ахметов поручил утвердить типовое положение конкурса по строительству гостиниц в туристских зонах, чтобы привлекать дополнительные инвестиции.

Победителю конкурса будет выделено до 2 га земли.

На протяжении 4 лет будут вестись работы по строительству водопроводных и канализационных сетей. В настоящее время начата работа над проектно-сметной документацией.

Помимо этого, в текущем году планируется расширить парк, построить вело-пешеходную дорожку и организовать стоянки для таксистов.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1793767-tri-novyh-turistskih-kompleksa-poavatsa-na-pobereze-alakola.html