KZ

Как медвежонок оказался на балконе многоэтажки в Уральске, рассказали в минсельхозе

В комитете лесного хозяйства и животного мира министерства сельского хозяйства рассказали, как медвежонок попал на балкон одной из многоэтажек города Уральск, передает NUR.KZ.

Как медвежонок оказался на балконе многоэтажки, рассказали в минсельхозе
Фото: NUR.KZ: Original

О произошедшем подробно на своей странице в Facebook рассказал пресс-секретарь ведомства Сакен Дилдахмет.

В сообщении сказано, что о медвежонке, которого заметили на балконе многоэтажного дома, стало известно 9 мая приблизительно в 21.39. О том, что животное находится в одной из квартир, в полицию сообщили местные жители.

Когда стражи порядка приехали на место вызова, то удостоверились в том, что медвежонок действительно находится на балконе.

Для выяснения обстоятельств произошедшего была найдена хозяйка медведя, которой оказалась гражданка Таласпаева. Женщина показала все необходимые документы и рассказала, что приобрела животное для того, чтобы разводить.

Маленького хищника купили в Уфе. В Уральске женщина и ее питомец остановились, чтобы переночевать.

В дальнейшем она планировала выставлять животных в цирке.

Из-за того, что в произошедшем не было обнаружено уголовного или административного нарушения, материал по данному факту был списан в номенклатурное дело.

Главные новости недели на Nurtv.kz>>

Подробнее тут>>

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1793666-kak-medvezonok-okazalsa-na-balkone-mnogoetazki-v-uralske-rasskazali-v-minselhoze.html