KZ
«Ненавидел свою маму»: карагандинец пожаловался, что рос без отца
Новости Общество

«Ненавидел свою маму»: карагандинец пожаловался, что рос без отца

Расcказать Вконтакте

30-летний житель Караганды пожаловался на детство без отца, передает корреспондент NUR.KZ.

14.05 «Ненавидел свою маму»: карагандинец пожаловался, что рос без отца

Иллюстративное фото: pexels.com

Марат отца своего не помнит. С самого раннего детства его воспитывала мама. Женщина старалась окружить мальчика любовью и заботой.

Но ребенку все равно не хватало отца. В младших классах он с завистью наблюдал за тем, как за одноклассниками приходят папы и тихонько ненавидел свою маму.

«Мама никогда не скрывала, что родила меня без мужа. Она сказала, что мой отец бросил ее, как только узнал, что она беременна мною. Мне было обидно, когда меня называли безотцовщиной соседи.

Я ведь родился почти в советские годы, и постсоветское воспитание и менталитет сказались на мне. Особенно было больно слышать это от бабушки и братьев мамы. Они часто упрекали ее за беспутство. Я их поддерживал в глубине души», - рассказал Марат.

Когда Марату было 10 лет он пытался свести маму с одиноким соседом, который ему очень нравился. Но детская задумка не удалась, и мама мальчика вырастила его в одиночку. Марат признается, что в школе также стеснялся вопросов о своем статусе.

«В школах же иногда спрашивали состав семьи, где работают родители. Я всегда краснел и терялся. А одноклассники отвечали за меня, говорили, что я безотцовщина. В такие дни я сильно злился на маму, что она родила меня вообще.

Сейчас я понимаю, что, возможно, это не ее вина. Но детская обида все равно живет в подсознании», - отметил Марат.

Детские страдания Марата мама не разделяла. Женщина старалась сделать так, чтобы ребенок имел все необходимое и жил в достатке. Нередко из-за этого ей приходилось работать круглосуточно.

«Мама много работала. И я часто оставался дома с ее родными, с дядями и их женами, с бабушками. Все они периодически тыкали в меня пальцем и говорили, что мой отец - ничтожество. Они не задумывались, что мне от этих слов плохо.

Сейчас я живу отдельно. Я уехал из дома, когда мне было 18, и возвращаться больше к родственникам не хочу. Мама так и живет со своими. Я с ней почти не общаюсь», - добавил мужчина.

Марат снимает жилье и работает строителем. Высшее образование он не получил, так как не хотел вешать на мать расходы за учебу. Поэтому жениться мужчина тоже не спешит. Сначала он хочет приобрести свое жилье.

«Я коплю деньги на свою квартиру. В планах женитьба пока не стоит. Да и девушки сейчас какие-то несерьезные. Им бы все гулянки да подарки. А я простой работяга. Такие девушкам не особо нравятся.

Недавно я познакомился с девушкой, у которой есть малыш. Сама девушка мне понравилась, но еще больше понравился ее сын. Он мне напомнил меня в детстве.

Иногда меня посещают мысли жениться на матери этого ребенка, чтобы он не рос, как я. Но это очень серьезный и ответственный шаг. Поэтому пока мы с ней только друзья. Я не хочу ошибиться», - подытожил собеседник.

Марат призвал всех девушек быть неприступными и не бегать за парнями. Он также хотел бы, чтобы мужчины были более ответственными за свои поступки и не обманывали своих девушек.

«Занимайтесь лучше воспитанием своих дочерей. А если уж так случилось ,что она забеременела и родила без мужа, не терроризируйте ее и ребенка. Ведь дети не виноваты в грехах своих родителей!

Не убивайте в детях любовь к окружающим и к самим себе, как в моем случае. Сколько бы я сейчас ни старался, в моей памяти лишь обидные слова и упреки. Поэтому, наверное, не проходит и обида к маме. Ненависти уже нет, но обида осталась», - признался Марат.

Есть интересная история из жизни? Пишите на Whatsapp +7 747 306 0668 (NUR.KZ)

Ваша реакция
15
6
8
84
5
9
1
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Комментарии
Mailfire view pixel