KZ
Казахстан и Финляндия укрепят связи в сфере сельского хозяйства

Казахстан и Финляндия укрепят связи в сфере сельского хозяйства

Расcказать Вконтакте

Страны намерены развивать двустороннее сотрудничество и экономические связи в сфере сельского хозяйства и обеспечении продовольственной безопасности. Эти и другие договоренности были достигнуты в ходе первого заседания казахстанско-финской рабочей группы сельского хозяйства в рамках межправительственной комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству.

Казахстан и Финляндия укрепят связи в сфере сельского хозяйства

Казахстан и Финляндия будут активно налаживать партнерство в лесном и рыбном хозяйстве, в животном мире, производстве и переработке сельскохозяйственной продукции, а также в сфере водных ресурсов. К тому же, в планах обучение казахстанских студентов в магистратуре в ВУЗах Финляндии по специальностям «Зеленые технологии» и «Продовольственная безопасность».

На встрече казахстанскую сторону представляли сотрудники министерств сельского хозяйства и иностранных дел, НАО «Национальный аграрный научно-образовательный центр», Казахского национального аграрного университета, неправительственные организации. С финской стороны участие приняли представители министерств сельского и лесного хозяйства Финляндии, иностранных дел, университета Восточной Финляндии, Финского Водного Форума, института природных ресурсов Финляндии.

Сотрудничество двух стран в последние годы набирает немалые обороты по многим пунктам. Сегодня в Казахстане работают десятки финских предприятий, наша страна является стратегическим партнером Финляндии в Центральной Азии, в свою очередь Финляндия интересна Казахстану, как крупный инвестпартнер. К тому же, Финляндия — государство, на которое можно смело равняться: качество жизни в стране на высоком уровне.

Новости Казахстана
Mailfire view pixel