KZ
Новые мультфильмы 2019: список вышедших мультиков, которые стоит посмотреть

Новые мультфильмы 2019: список вышедших мультиков, которые стоит посмотреть

Расcказать Вконтакте

Мультфильмы 2019 года порадуют поклонников как продолжением полюбившихся историй, перезапуском известных франшиз, интерпретацией классических произведений, так и новыми оригинальными историями. Список самых ожидаемых мультфильмов текущего года пополнился не только диснеевскими мультиками, но и произведениями аниматоров других стран. Расскажем подробнее о новых мультфильмах.

Новые мультфильмы 2019: список вышедших мультиков, которые стоит посмотреть

Фото: pixabay.com

Современный кинорынок богат на мультфильмы. Новинки 2019 года появляются с завидной частотой. Представляем 20 самых ожидаемых фильмов, которые уже вышли или появятся в прокате в ближайшее время:

«Как приручить дракона 3»

Новые мультфильмы, список которых в 2019 году пополняется с завидной регулярностью, часто являются продолжением известных историй. Так, полнометражный мультфильм «Приручить дракона 3» завершит трилогию, начатую еще в 2010 году. Крутой сюжет удерживал внимание зрителей на протяжении десятилетия.

Интересный факт: с каждым продолжением бюджет фильма уменьшался, а кассовые сборы оставались на прежнем уровне. Так, бюджет первой части составил $165 млн, а в прокате мультик собрал более $494 млн. Расходы на производство продолжения были на $20 млн меньше, при этом прибыль возросла до $621 млн. На производство третьей части создатели потратили еще на $16 млн меньше, но в первые месяцы проката картина собрала $517 млн.

Третий фильм завершит историю Иккинга, который сумел найти общий язык с драконами и примирить их с людьми. Картина расскажет о борьбе героя с охотниками на драконов и завершит любовную линию с Астрид.

Новые мультфильмы 2019: список вышедших мультиков, которые стоит посмотреть

Кадр из мультфильма «Как приручить дракона 3»

«Королевский корги»

Мультфильмы о животных всегда были популярны в мировом кинематографе. Самые ожидаемые фильмы 2019 года невозможно представить без картины «Королевский корги». Интересный сюжетный ход, соединяющий тайны Букингемского двора с рассказом о веселых животных не мог не вызвать интереса зрителей.

Фильм рассказывает о том, как представитель элитной породы собак, выросший в условиях Букингемского дворца, заботы и придворных ритуалов, попадает на улицы Лондона. Ему предстоит узнать, какова жизнь за пределами дворца без аристократических условностей и политических интриг.

Новые мультфильмы 2019: список вышедших мультиков, которые стоит посмотреть

Кадр из мультфильма «Королевский корги»

«Леди Баг и Супер-кот»

Популярный французско-корейский анимационный сериал, повествующий о двух подростках, которые становятся супергероями и спасают Париж от злодеев, стартовал еще в 2015 году. Права на его трансляцию приобрели «Дисней» и «Нетфликс».

В 2018 году сериал получил награду Teem Choice Awards. Новый сезон стартовал в конце прошлого года. Европейская премьера намечена на весну 2019 года.

Новые мультфильмы 2019: список вышедших мультиков, которые стоит посмотреть

Кадр из мультфильма «Леди Баг и Супер-кот»

«Мавка. Лесная песня»

Мультфильмы новые 2019 года появляются не только в США и Западной Европе. Зрителей порадует украинский мультфильм «Мавка. Лесная песня», снятый по мотивам классического произведения известной писательницы Леси Украинки.

Создатели презентовали идею картины на европейском форуме анимации Cartoon Movie. По результатам анкетирования участников проект был признан лучшим из 50-ти представленных.

Полнометражка, выпущенная в 3D, расскажет историю любви лесного духа Мавки и простого крестьянина Лукаша. На пути их отношений станут корыстные люди, жаждущие уничтожить лес. Влюбленным предстоит пройти ряд испытаний, чтобы быть вместе и спасти дом Мавки.

Новые мультфильмы 2019: список вышедших мультиков, которые стоит посмотреть

Кадр из мультфильма «Мавка. Лесная песня»

«Снежная королева: Зазеркалье»

Новые мультфильмы 2019 года продолжат интересные проекты прошлого. Популярный диснеевский мультфильм «Холодное сердце» (2013), который появился благодаря успеху другой картины «Рапунцель: Запутанная история» (2010) имеет российский аналог. Первый фильм вышел за год до «Холодного сердца» и заработал $26 млн, что на $19 млн больше, чем вложено в его производство. Четвертая часть, бюджет которой составил 400 млн рублей, вышла в прокат в начале 2019 года.

Сюжет расскажет о том, как король Хагард принял решение заточить всех, кто причастен к магии. Из мира в Зазеркалье изгоняются все колдуны и чародеи. Девочка Герда, красивая, но не похожая на Барби, лишается семьи. Она вынуждена обратиться за помощью к Снежной Королеве, которую изгнала много лет назад. Герда не принцесса, но ей предстоит стать одной из главных представителей магических существ.

Критики гадают, сможет ли новый мультфильм повторить успех «Гринча» (2018), также посвященного зимним чудесам.

Новые мультфильмы 2019: список вышедших мультиков, которые стоит посмотреть

Кадр из мультфильма «Снежная королева: Зазеркалье»

«Три богатыря и Наследница престола»

Перечисляя популярные мультфильмы для детей, вышедшие в последние годы, критики часто называют франшизу «Три богатыря». Смешной и добрый мультипликационный цикл появился в 2004 году. В нем девять фильмов.

Со временем детские мультики о приключениях трех богатырей менялись, и в девятом фильме полюбившиеся герои отправятся в Царьград. Здесь обучается племянница князя Забава. Богатырям предстоит пережить немало приключений, прежде чем посадить Забаву на княжеский престол.

Новые мультфильмы 2019: список вышедших мультиков, которые стоит посмотреть

Кадр из мультфильма «Три богатыря и Наследница престола»

«Большое путешествие»

Прикольный мультфильм, в основе которого лежит путаница. Аист по ошибке принес панду в семью обычных медведей. Мик-Мик, правильный и порядочный медведь решает отправиться в Китай, чтобы исправить ошибку и доставить малыша настоящим родителям.

Детский мультфильм, напоминающий «Мадагаскар» (2005), озвучили звезды первой величины, среди которых Максим Галкин, Филипп Киркоров и Дмитрий Назаров.

Смотреть новый мультик о приключениях честного медведя и его друзей зрители могут с конца апреля 2019 года.

Новые мультфильмы 2019: список вышедших мультиков, которые стоит посмотреть

Кадр из мультфильма «Большое путешествие»

«Потерянное звено»

Лучший мультфильм весны 2019 года (согласно версии Rotten Tomatoes). Картина получила 89% одобрения от посетителей сайта.

Первая часть мультфильма рассказывает о подготовке эпического путешествия исследователя Лайонела Фроста. Путешественник стремится доказать существование вида, который связывает людей с их далекими предками. Ему предстоит собрать команду, найти карту, которая приведет его к цели, и преодолеть сопротивление недоброжелателей.

Вторая часть картины посвящена эпическому путешествию команды Фроста, которой предстоит посетить храм йети в Гималаях и легендарную Атлантиду.

Озвучивали персонажей топовый комик современности Зак Галифианакис, актеры Хью Джекман, Эмма Томпсон и другие. За первый уик-энд картина собрала более $5 млн в американском прокате.

Новые мультфильмы 2019: список вышедших мультиков, которые стоит посмотреть

Кадр из мультфильма «Потерянное звено»

«Тайная жизнь домашних животных 2»

Лучшие мультфильмы, топ которых каждый ресурс составляет исходя из собственных предпочтений, имеют общие черты: они рассказывают, как герои оказываются в необычных обстоятельствах. Так, в 2016 году фильм о том, как нелегко живется домашним питомцам без хозяев при бюджете в $75 млн собрал более $870 млн.

Из предыдущей части зрители узнали, как питомцы объединились в противостоянии злобному кролику, портившему жизнь всем обитателям округи. В новом фильме станет ясно, смог ли кролик ужиться в новой семье и изменить свой характер к лучшему.

Новые мультфильмы 2019: список вышедших мультиков, которые стоит посмотреть

Кадр из мультфильма «Тайная жизнь домашних животных 2»

«Барашек Шон 2»

Мультфильмы, лучшие из которых получают призы международных фестивалей, нередко создаются на основе сериалов. Ярким примером является «Барашек Шон».

Первый полнометражный фильм появился в 2016 году на основе английского мультсериала, транслировавшегося на британском телевидении с 2007 года. Первая часть получила приз Международного кинофестиваля в Оттаве (2016) и премию Kidscreen Award (2017).

Известно, что в новом фильме Шону предстоит столкнуться с инопланетной угрозой. Вместе с друзьями барашку предстоит предотвратить захват фермы зловещей инопланетной организацией.

Новые мультфильмы 2019: список вышедших мультиков, которые стоит посмотреть

Кадр из мультфильма «Барашек Шон 2»

«Господство Суперменов»

Действие мультфильма разворачивается спустя полгода после мультфильма «Смерть Супермена» (2018). На Земле появляются четыре новые версии супергероя. Каждая из них претендует на роль главного спасителя человечества. Лекс Лютор внедряет клон Супермена в охрану Президента. Ему предстоит найти свое место в Лиге Справедливости.

Героям предстоит попасть в параллельную Вселенную и сразиться с киборгами, которые намерены занять место супергероев на Земле и создать свою версию Лиги Справедливости.

Новые мультфильмы 2019: список вышедших мультиков, которые стоит посмотреть

Кадр из мультфильма «Господство Суперменов»

Читайте также: Мультфильмы Хаяо Миядзаки: список

«Лига Справедливости против Смертоносной Пятерки»

Фильм, входящий в кинематографическую вселенную DC, созданный компанией Warner. Премьера состоялась в марте 2019 года.

Смертоносная Пятёрка — команда суперзлодеев DC, которая в комиксах противостоит Лиге Справедливости. Действие фильма начинается в XXXI веке, где злодеи наносят сокрушительное поражение местным супергероям.

Звездному мальчику Тому Каллору удается совершить прыжок во времени. Он переносится в XXI век. Ему предстоит совместно с местными членами Лиги Справедливости спасти будущее от злодеев.

Новые мультфильмы 2019: список вышедших мультиков, которые стоит посмотреть

Кадр из мультфильма «Лига Справедливости против Смертоносной Пятерки»

«Маугли дикой планеты»

Ежегодно аниматоры создают различные мультфильмы. Хорошие получаются, если есть оригинальная история. Французский фильм расскажет о мальчике Вилли, который вместе с родителями отправился на поиски далеких планет. Во время путешествия корабль попадает в метеоритный дождь. Вилли оказывается в спасательной капсуле на неизвестной планете, где каждый выглядит как великан.

Лишившись робота, малыш вынужден искать друзей среди местных обитателей. Ему предстоит научиться выживать без техники и наставлений родителей в незнакомых условиях.

Новые мультфильмы 2019: список вышедших мультиков, которые стоит посмотреть

Кадр из мультфильма «Маугли дикой планеты»

«Волшебный парк Джун»

Мультфильм о проблемах взросления, который придется по душе как детям, так и взрослым. Мама рассказывает малышке Джун о волшебном парке, которым управляет группа животных. Их возглавляет синий медведь.

Рассказы очень нравятся малышке, но мама заболела и ей больше не до рассказов. Девочку отправляют в математический лагерь, но она сбегает оттуда и попадает в сказочный парк. Ей предстоит спасти чудесное место от нападения загадочных чудовищ.

Новые мультфильмы 2019: список вышедших мультиков, которые стоит посмотреть

Кадр из мультфильма «Волшебный парк Джун»

«Волки и овцы: Ход свиньей»

В 2016 году российский мультфильм «Волки и овцы: Бееезумное превращение» попал в программу нескольких престижных международных кинофестивалей и был тепло встречен критиками и зрителями.

Продолжение расскажет о том, как хрупкое равновесие между хищниками и травоядными было нарушено появлением неожиданных гостей. Зрителям предстоит узнать, смогут ли волки и овцы справиться с новыми трудностями и сохранить мир.

Новые мультфильмы 2019: список вышедших мультиков, которые стоит посмотреть

Кадр из мультфильма «Волки и овцы: Ход свиньей»

«Снежные гонки»

Канадский мультфильм, вышедший в прокат в январе 2019 года. Сюжет рассказывает о детях, которые решили в зимнюю пору организовать трассу для гонок в своем городке. Без помощи родителей они создают место для соревнований.

После работы к ним приходит понимание, что обычные санки, к которым они привыкли, не подходят. Так маленьким проказникам приходит в голову создать новые виды гоночных санок, которые не похожи ни на что изобретенное ранее. Так начинается необычная гонка.

Новые мультфильмы 2019: список вышедших мультиков, которые стоит посмотреть

Кадр из мультфильма «Снежные гонки»

«UglyDolls. Куклы с характером»

Мультфильм, снятый по рассказу Роберта Родригеса, который выступил продюсером картины. Работа над фильмом продолжалась с 2011 года и Родригес второй продюсер, с которым выпускающая компания подписала контракт. Мультфильм — дебют режиссера на новом поприще.

Сюжет рассказывает о вселенной, где куклы создаются для каждого конкретного ребенка. Бракованные попадают в отдаленный Агливилль. Здесь они живут спокойной и размеренной жизнью.

Но кукла Мокси и несколько ее друзей мечтают попасть в большой мир к какому-нибудь ребенку. Им предстоит пройти немало испытаний и конкурировать с Совершенными куклами за право приносить радость детям.

Новые мультфильмы 2019: список вышедших мультиков, которые стоит посмотреть

Кадр из мультфильма «UglyDolls. Куклы с характером»

«Ковер-самолет»

В 1970 году датский писатель Оле Лунд Кьеркегор написал книгу для детей, которая называлась «Ходжа из Пьорта». В 1985 году по мотивам произведения был поставлен фильм, который отмечен несколькими национальными наградами в Дании. В 2014-м появилась театральная постановка, основанная на произведении. В конце 2018 года режиссер Карстен Килерих снял мультфильм, мировая премьера которого состоялась в начале 2019 года.

Сюжет рассказывает о мальчике, мечтающем о путешествиях. Отец настаивает, чтобы он выбросил пустые мечты из головы и стал портным. Однажды в жизни мальчика появляется купец, который готов подарить ему ковер-самолет, если он спасет его внучку. Так в жизни героя начинается череда приключений.

Новые мультфильмы 2019: список вышедших мультиков, которые стоит посмотреть

Кадр из мультфильма «Ковер-самолет»

«Любовь, смерть и роботы»

Сервис «Нетфликс» выпустил в марте 2019 года анимационный сериал, состоящий из короткометражных фильмов, рассказывающий о технологиях и мистике.

Сериал рассчитан на взрослую аудиторию. Исполнительным продюсером проекта стал Дэвид Финчер. С марта вышло 18 серий, которые повествуют о насущных проблемах человечества: нетерпимости, войнах, агрессии и многом другом. Сериал получил положительные отзывы критиков.

Новые мультфильмы 2019: список вышедших мультиков, которые стоит посмотреть

Кадр из мультфильма «Любовь, смерть и роботы»

«Принцесса Эмми»

Мультфильм европейского производства, рассчитанный на аудиторию от шести лет. Фильм расскажет о девочке Эмми — наследной принцессе, которая в один прекрасный день получает дар понимать животных.

Общение с меньшими братьями приносит ей много радости, пока она не сталкивается с серьезными семейными проблемами. Героине предстоит вступить в борьбу за престол, опираясь на помощь любимых животных.

Новые мультфильмы 2019: список вышедших мультиков, которые стоит посмотреть

Кадр из мультфильма «Принцесса Эмми»

Мультфильмы 2019 года порадуют зрителей разных возрастов интересными историями и красочными изображениями. Помимо сиквелов популярных мультфильмов, зрители увидят множество оригинальных историй с необычными сюжетами.

Читайте также: Мультфильмы 2018 года, вышедшие в прокат

Новости Казахстана
Mailfire view pixel