KZ

СМИ: "Ниндзя-бомбу" создали в США

Соединенные штаты Америки разработали и испытали новую высокоточную ракету на основе Hellfire. Новая разработка не взрывается, а раскидывает лезвия. ЦРУ и Пентагон скрывают существование такой ракеты, пишет РБК.

СМИ: США создали секретную высокоточную ракету
Иллюстративное фото: pixabay.com: UGC

По информации американской газеты The Wall Street Journal, новая ракета, которую назвали R9X, имеет инертную боеголовку, которая вместо взрыва выбрасывает металлический 45-килограммовый снаряд. То есть, новая ракета способна уничтожать цель без вреда окружающим людям и среде.

Газета пишет и о втором варианте R9X, который выстреливает шестью длинными лезвиями за несколько секунд до столкновения с целью.

Сообщается, что ракету называют "ниндзя-бомбой".

Причиной создания подобной ракеты стала подготовленность террористов и тот факт, что группы террористов часто прячутся среди гражданского населения.

Издание пишет, что ракету начали разрабатывать еще в 2011 году, когда предыдущий президент США Барак Обама говорил о необходимости избежания жертв среди мирного населения.

Сообщается, что R9X была запасным планом для убийства террористической организации "Аль-Каеда" Усамы бен Ладена.

Как сообщает издание, известно о двух подтвержденных случаях использования нового оружия.

Один раз - в январе этого года в Йемене для убийства террориста Джамаль аль Бадави, участвовавшего в нападении на американский эсминец "Коул" в 2000 году, где погибли 17 моряков.

А впервые R9X использовали в 2017 году - для убийства Ахмада Хасана абу Хайр аль-Масри, которого считали вторым лидером "Аль-Каеды".

По утверждению газеты, новая ракета применялась не менее шести раз.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1793285-smi-nindza-bombu-sozdali-v-ssa.html

СМИ: "Ниндзя-бомбу" создали в США