KZ
«Игра престолов» 8 сезон 5 серия: промо, разбор

Разбор трейлера 5 серии «Игры престолов»

Расcказать Вконтакте

Сериал «Игра престолов», 8 сезон которого обещает много эпических зрелищ, подходит к концу. Осталось всего две серии до того момента, когда зрители наконец узнают самую большую тайну — кто из главных персонажей останется в живых. Разберем подробнее промо к 5 серии, чтобы узнать суть сюжета.

«Игра престолов» 8 сезон 5 серия: промо, разбор

Фото: imdb.com, НВО

Пойдет ли Дейенерис в наступление?

Трейлер стал одним из немногих, проходящих совершенно без слов. Обстановку накаляет только отлично подобранная музыка, которая подводит к мысли о том, что случится нечто грандиозное. Дата выхода 5 серии уже 12 мая. Первые кадры показывают Дейенерис на Драконьем камне.

Пока что не совсем ясно, зачем Бурерожденная вернулась в замок, что помешало Эурону окончательно разгромить ее флот. После потери дракона и лучшей подруги Дейенерис впала в ярость. Далее видно, что единственным, кто не побоялся подступиться к ней в таком состоянии, оказался Тирион.

Интересно, что в предыдущем сезоне на этом же месте Тирион уговорил Дейенерис пожалеть мирных жителей и не сжигать столицу. На тот момент Матерь драконов обладала колоссальным преимуществом над Серсеей. Какие же слова подберет десница на этот раз?

«Игра престолов» 8 сезон 5 серия: промо, разбор

Кадр из сериала «Игра престолов», НВО

На следующих кадрах показана Серсея, взирающая на владения с башни. Сзади традиционно находятся телохранитель Гора и десница Квиберн. Примечательно, что в прошлой серии Серсея пригласила горожан в Красный замок, прикрывшись ими как живым щитом. Это делает атаку с воздуха в более кровавой, поэтому королева надеется, что Дейенерис не решится на этот шаг.

Но после событий предыдущей серии Бурерожденная не будет и дальше прислушиваться к советникам. Скорее всего, она поступит по-своему и все-таки сожжет город. Далее видим Джона Сноу и сира Давоса, которые прибыли в Королевскую гавань. Вместе с ними также:

  • половина Безупречных;
  • северяне;
  • остатки дотракийцев.
«Игра престолов» 8 сезон 5 серия: промо, разбор

Кадр из сериала «Игра престолов», НВО

На стенах замка расположились баллисты, которые эффективно противостоят нападениям драконов. Тирион на корабле также прибыл с Драконьего камня, а вот Дейенерис не видно. Как она дальше поведет в бой последнего дракона? Пока это загадка.

Читайте также: Король Ночи из «Игры престолов» появится вновь?

Что готовят противники?

Не остается без внимания и пират Эурон Грейджой. Вероятно, «Игра престолов» готовит еще одно великое сражение на воде, которое состоится с Ярой. Далее на кадрах видно Дейенерис, восседающую на троне. Перед ней стоят Тирион и Варис. Такой официальный прием явно не к добру. Есть версия, что Санса, которая недолюбливает Дейенерис, сливает информацию противнику. Поэтому Эурон знал, где устроить засаду флоту Матери драконов.

Промо 5 серии также показывает строй Золотых мечей, которые по организации напоминают Безупречных. Скорее всего, состоится бой между двумя армиями наемников. Хотя у Серого Червя осталось не более 3 тыс. солдат, но после смерти Мессандеи ему уже нечего терять. Так что невозможно предсказать тактику военачальника.

«Игра престолов» 8 сезон 5 серия: промо, разбор

Кадр из сериала «Игра престолов», НВО

В конце можно увидеть Серсею и заряженные баллисты на стенах замка. Также показан Эурон, взирающий с корабля в небо. Не сложно понять, что должен появиться дракон Дейенерис. Неужели она будет так рисковать последним драконом, или Рейгалю удалось выжить?

Не стоит забывать и об Арье с Псом. Хотя их не показали в промо, скорее всего герои сыграют важную роль в битве. Предположительно, Пес схлестнется с Горой, а Арья погубит Серсею. «Игра престолов» 8 сезон 5 серия, трейлер которой уже появился в сети, готовит немало сюрпризов. Но о развитии событий пока остается только догадываться.

Читайте также: Потап и Настя женятся? Отношения звездной пары

Ваша реакция
0
0
2
0
0
2
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel