KZ
«Игра престолов» 8 сезон: что будет в конце?

Что произойдет в конце сериала «Игра престолов»?

Расcказать Вконтакте

Писатель Джордж Мартин уже давно славится хитрым и проницательным умом. Созданная по его книге «Игра престолов» уже подходит к концу, но каким же будет финал? Этот вопрос волнует миллионы зрителей. Поклонники предполагают, что подсказки раскрыты в книгах Мартина.

«Игра престолов» 8 сезон: что будет в конце?

Фото: imdb.com, НВО

Выдвигаются несколько теорий о дальнейшем развитии сериала. Вот они:

Санса Старк и Тирион Ланнистер

Первое предположение гласит, что 8 сезон закончится правлением Сансы и Тириона. Теория кажется маловероятной? А вот и слова из книги «Песнь льда и пламени»: «Когда он открыл дверь, свет изнутри отбросил тень через весь двор, и на мгновение Тирион Ланнистер стоял высоко, как король».

Вполне возможно, что должностью десницы этот персонаж не отделается. Тем более, если верить теории о рождении ребенка Дейенерис и Джона, тогда Тирион после их гибели может стать регентом наследника.

«Игра престолов» 8 сезон: что будет в конце?

Фото: imdb.com, НВО

О Сансе также имеется подобная цитата из книги: «Она была Старком из Винтерфелла, благородной дамой, и когда-нибудь она станет королевой». Учитывая тот факт, что Санса и Тирион были женаты, такой исход вполне реалистичен.

Сон Брана

Финал саги трудно предположить. Вот еще одна теория. Все события сериала — это сон маленького Брана, упавшего с башни. Это подтверждает тот факт, что в 1 сезоне у постели покалеченного мальчика сидела старая Нэн, которая рассказывала ему страшные истории из будущего. Откуда женщина могла знать предстоящие события?

Нэн предвидела возвращение Белых Ходоков, драконов и рассказала о мести Арьи за Красную свадьбу, на которой убили Старков. Она поведала Брану историю о поваре-крысе. Боги покарали его не за убийства, и не за то, что он подал королю блюдо из его сына, а за то, что он убил гостя под своим кровом. Это относилось к Кейтилин и Робу Старкам.

«Игра престолов» 8 сезон: что будет в конце?

Фото: imdb.com, НВО

Возможно, в конце покажут проснувшегося Брана в окружении живой семьи. Но тогда создателям нужно было заранее придумать финал, ведь Бран должен очнуться все тем же маленьким мальчиком, а не взрослым парнем.

Бран — основа всего происходящего

Еще одно предположение также связано с этим персонажем. Если снова вернуться к рассказам Нэн, то можно вспомнить, что старуха часто называла мальчика Брандоном-строителем, который тысячи лет назад возвел Винтерфелл. Иногда ей казалось, что Бран — это его дядя, убитый Безумным королем.

«Игра престолов» 8 сезон: что будет в конце?

Фото: imdb.com, НВО

Это указывает на то, что Бран — ключевая фигура всего сериала. Путешествуя во времени, он мог быть и Брандоном, и Королем Ночи, и кем угодно. Изначально слова персонажей не воспринимались серьезно публикой. Но если анализировать все события относительно Брана, тогда теория кажется правдоподобной. Может в финале покажут, что Бран возвращается в настоящее из своих путешествий?

Читайте также: Король Ночи из «Игры престолов» появится вновь?

Джон Сноу

Конец сериала уже близок, поэтому не терпится понять, что же может произойти. Возвращаясь к книгам Джорджа Мартина, вспоминаем об уцелевшем сыне Рейгара Таргариена. Становится понятно, что этот образ на экране перенял Джон Сноу. Он был рожден законным наследником престола. В той же книге описывается, что юный принц решил объединиться со своей теткой, но после понял, что она ему не нужна.

Такая линия прослеживается в сериале между Джоном и Дейенерис. Вполне возможно, что эти двое из любовников превратятся в заклятых врагов и начнут войну за трон. На это указывают догадки о скором предательстве Дейенерис и коронации Сноу.

«Игра престолов» 8 сезон: что будет в конце?

Фото: imdb.com, НВО

Стоит вспомнить и видео со съемочной площадки, которое запечатлели прохожие. На кадрах замок Винтерфелла был полностью охвачен огнем. Тогда поклонники предположили, что крепость сгорит во время атаки Короля Ночи, но этого не случилось. Возможно, сцена развернется в конце сериала, когда Дейенерис выступит против Севера.

Великолепная пятерка

Писатель Джордж Мартин уже не раз говорил о своем замысле на счет судьбы персонажей. Согласно этому толкованию, всю дистанцию от начала до конца сериала должны пройти только пятеро героев: Дейенерис, Джон, Арья, Тирион и Бран.

Тогда не сложно догадаться, чем закончится «Игра престолов» — 8 сезон покажет, что война с Серсеей выиграна, а Джон и Дейенерис разделяют власть над Семью королевствами. Арья остается правительницей Винтерфелла, а Тирион — десницей королевы и наследником утеса Кастерли. О том, что случится с Браном, пока нет предположений.

«Игра престолов» 8 сезон: что будет в конце?

Фото: imdb.com, НВО

Это наиболее вероятные версии развития событий. Но кто сказал, что финал в книге и сериале сходится? Возможно, создатели решили запутать зрителей, ведь в экранной версии мертвы большинство персонажей, которые живы в книгах. Также Джордж Мартин не спешит выпускать остальные тома. Но почему? Чтобы не спойлерить сериал? А если события на экране раскроют финал книг? Все это остается большой загадкой.

Уже скоро состоится премьера 5 серии 8 сезона «Игры престолов». Поклонники наконец приблизятся к разгадке, а также узнают судьбу большинства персонажей.

Читайте также: Танос: актер, персонаж, история, лучшие мемы

Ваша реакция
0
1
0
1
0
5
1
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel