KZ
Казахстанские теннисисты уверенно выступают на международной арене
Новости Общество

Казахстанские теннисисты уверенно выступают на международной арене

Расcказать Вконтакте

Наши соотечественники показывают хорошую игру на международных турнирах по теннису. Так, перспективный теннисист Дмитрий Попко стал победителем турнира, который проходил в американском Веро Бич с 29 апреля, передает NUR.KZ.

Казахстанские теннисисты уверенно выступают на международной арене

Фото: ktf.kz

Как отметили в федерации тенниса Казахстана, чтобы пробиться в финал Дмитрию Попко пришлось одолеть оппонента из соединенных штатов Америки Паула Остербана.

В финале международного турнира наш соотечественник обыграл другого американца Секу Бангуру в двух сетах.

Примечательно, что матч длился 1 час 46 минут и завершился со счётом 6:1, 7:6 (7:1) в пользу Попко.

Таким образом казахстанский теннисист выиграл 7-й титул в нынешнем сезоне. Напомним, что призовой фонд турнира составлял 25 000 долларов США.

Кроме того, в федерации тенниса Казахстана рассказали о том, что еще один казахстанец Григорий Ломакин на пару с грузинским теннисистом Георгием Цивадзе стали финалистами турнира серии ITF в Тбилиси в парном разряде.

В полуфинальном матче казахстанско-грузинский дуэт одержал победу в матче с россиянином Маркосом Каловелонисом и грузином Александром Метревели со счетом 4:6, 6:3, 15:13.

В финале Ломакин и Цивадзе встретятся с чешским дуэтом Михал Конечны/Ондре Крстев.

К слову, в Мадриде проходит международный турнир по теннису WTA. В одиночном разряде Юлия Путинцева на грунте обыграла румынку Ирину Бегу со счетом 6:4, 6:3 и вышла в второй круг соревнований.

Галина Воскобоева в паре с россиянкой Вероникой Кудерметовой обыграла американо-словенский дуэт Ракель Атаво/Катарина Среботник со счетом 6:2, 6:4. Во втором круге Воскобоева и Кудерметова встретятся с американо - чешской парой Николь Меличар/Квета Пешке.

Казахстанские спортсмены показывают лучшие результаты на международных соревнованиях и завоевывают престижные призы. Это примечательно в 2019 году, который, как известно, объявлен «Годом молодежи».

"Наша молодежь сейчас общается со всем миром. Открыты пути, граница открыта. Учатся где хотят, живут где хотят. Смотрят. Увидели все - как у них там, как у нас.

И поэтому, прежде всего, молодежь должна стремиться приобрести капитальное базовое образование.
Не тратить впустую молодость и возможности на всякие развлечения, оно придет потом", - сказал Елбасы Нурсултан Назарбаев.

Данная публикация осуществлена благодаря генеральному партнеру АО "Фонд национального благосостояния Самрук-Қазына".

Ваша реакция
1
0
1
0
1
2
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Комментарии
Mailfire view pixel