KZ
Король Ночи из «Игры престолов» появится вновь?

«Игра престолов»: Король Ночи возвращается?

Расcказать Вконтакте

Сериал «Игра престолов» полон не только коварных интриг, но и загадочных тайн. Все поклонники киноленты знают, что Король Ночи был убит Арьей в 3 серии 8 сезона. Но зрителям не дает покоя тот факт, что самое могущественное существо так легко победили. Возможно, это еще не конец и антагонист вернется в другом образе?

Король Ночи из «Игры престолов» появится вновь?

Фото: imdb.com, НВО

Существует несколько теорий, согласно которым Король Ночи должен вернуться вновь. Каждое предположение подкреплено фактами из сериала, поэтому по-своему правдиво. Хотя истинные намерения сценаристов мы узнаем в конце сезона, интересно знать, что может произойти.

Маленький Сэм

Убить Короля оказалось не так уж сложно, а вот удалось ли искоренить его род полностью? Ребенок Лили, которого Сэм спас за стеной на Севере — наиболее неприметный персонаж в сериале. Вероятно, что не зря. Если вспомнить его историю, то все становится ясно.

В замке за стеной жил Крастер со своими дочерьми, которые также исполняли роли жен. Когда несчастные рожали детей, мальчиков приносили в жертву Белым Ходокам, а девочек оставляли для продолжения рода. Поэтому Крастер мог спокойно существовать по соседству с мертвецами.

Король ночи из «Игры престолов» появится вновь?

Кадр из сериала «Игра престолов», НВО

Сэм, появившись в замке, спас одну из дочерей Крастера — Лили и ее ребенка, которого назвали в его честь Сэмом. Мальчик должен был стать жертвой Короля Ночи, а в последствие быть обращенным в Белого Ходока. Возможно, что маленький Сэм имеет незримую связь с Королем Ночи и с возрастом уйдет на Север, чтобы исполнить свое предназначение.

Не зря же во время эпизода убийства Сэмом Ходока, Лили сказала, что это вполне мог быть брат ее ребенка. В результате кровосмешения все сыновья Крастера становились Белыми Ходоками, а значит, маленький Сэм должен стать следующим. Эти герои — аутсайдеры по жизни, поэтому вполне возможно, что в тишине и неприметности растет новый злодей. Достаточно достоверная теория.

Читайте также: «Игра престолов» 8 сезон 4 серия: победа или конец Серсеи?

Трехглазый ворон

Не стоит забывать и о Бране Старке, который также имеет связь с Королем Ночи. «Игра престолов», герои которой не так однозначны, подготовила немало сюрпризов. После просмотра 3 серии можно сделать вывод, что ловушка Брана сработала хорошо. Но было ли это случайностью? Либо Трехглазый ворон заранее предвидел развитие событий?

Вспомним клинок, которым Арья убила злодея. Она получила оружие от Брана без объяснений. В результате именно от него пал главный антагонист. Путешествуя во времени, Бран заглянул в прошлое и получил метку от Короля Ночи. Последний обладал такими же способностями, как и Трехглазый ворон, поэтому мог выследить его в любом месте.

Король ночи из «Игры престолов» появится вновь?

Фото: imdb.com, НВО

Вероятно, парень предвидел ход событий, поэтому устроил засаду в Богороще и отдал клинок Арье. Согласно теории, какая-то часть Короля Ночи живет и в Бране. Может быть, он станет его приемником, а цикл начнется снова. Если вспомнить книгу, по легенде Король Ночи является одним из Старков. Тогда такие предположения оправданы.

Ребенок Дейенерис и Джона Сноу

Кажется, что основная интрига сериала — борьба за трон. Однако создатели любят развернуть сюжет на 180 градусов, поэтому вероятно, что Белые Ходоки вернутся снова. Из-за частых кровосмешений братьев и сестер, отцов и детей, сложно разобраться в родственных связях. Но существует и такая теория, в которой будущее зло — это ребенок Джона и Дейенерис.

Недавно выяснилось, что Джон Сноу и Дейенерис — племянник и тетка. Но они также влюбленные мужчина и женщина. Вполне возможно, что скоро станет известно о беременности Матери драконов. Если вспомнить истории этих персонажей, а также название книги «Песнь льда и пламени», тогда все становится понятно. Вот самое интересное:

  • Джон Сноу вырос на Севере и после смерти был воскрешен Мелисандрой. Он характеризует собой лед.
  • Дейенерис Таргариен также выжила в погребальном костре мужа, к тому же является Матерью огнедышащих драконов. Характеризует пламя.
Король Ночи из «Игры престолов» появится вновь?

Фото: imdb.com, НВО

А теперь главный вопрос. Почему Король Ночи решил двинуться на Вестерос именно сейчас? Не от того ли, что Дейенерис оживила драконов, а баланс льда и пламени был нарушен? Вспомним сцену гибели одного из драконов — Визериона. Джон с остальными воинами отчаянно отбивались, пока на помощь не прилетела Дейенерис с драконами. Она приземлилась на Дрогоне, тогда как Визерион парил в воздухе.

Король Ночи наблюдал за сценой с возвышения и мог одним махом убить Дрогона и остальных. Но его копье пронзило Визериона, что дало возможность Дейенерис и воинам улететь на Дрогоне. Отчего бы Королю Ночи отпускать героев? А вот и теория: он предвидел, что у Джона и Дейенерис появится ребенок, который продолжит род Белых Ходоков. Смесь льда и пламени подарит миру действительно необычное дитя. Так что предположения вполне оправданы.

Отдавайте предпочтение одной из теорий, так интереснее будет наблюдать за событиями в финале. Осталось совсем немного, и все узнают, чем же закончится фэнтези-сериал «Игра престолов».

Читайте также: «Игра престолов» 8 сезон 4 серия: Дейенерис сливают сценаристы?

Ваша реакция
1
2
2
0
0
2
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel