KZ
Глава ЖССБ рассказала о своей первой трехкомнатной квартире

Глава ЖССБ рассказала о своей первой трехкомнатной квартире

Расcказать Вконтакте

Глава ЖССБ Ляззат Ибрагимова рассказала, какое жилье смогут выбрать многодетные семьи. Казахстанцы будут выбирать "по своему кошельку" - платить за арендное жилье большей квадратуры без права выкупа, либо же взять собственное жилье поменьше в ипотеку, пишет NUR.KZ.

Глава ЖССБ рассказала о своей первой трехкомнатной квартире

Ляззат Ибрагимова. Фото с официальной страницы в facebook. Иллюстративное фото: pixabay.com

Журналисты поинтересовались у главы ЖССБ – не будут ли будущие квартиры малы для многодетной семьи.

К примеру, при сумме за ипотечную квартиру в 15 млн тенге в Нур-Султане при стоимости в 250—300 тысяч тенге за квадрат, получается жилье площадью в 50 м2.

"Семьи, которые хотят побольше квартиру, они пойдут на аренду без права выкупа. У нас готовится 6 тысяч квартир для аренды без права выкупа только для многодетных семей. Это для семей, которые хотят 80 м2 и т.д.
Те семьи, которые хотят все-таки собственное жилье, но маленькое – они пойдут по программе кредитного жилья. То есть, у них будет выбор.
К примеру, реальные цифры в Нур-Султане – сейчас мы работаем с застройщиками, и они нам предлагают жилье по 250-300 тысяч тенге за квадрат. Это квартира в 50 м2.
Я выросла в советское время – когда я вышла замуж, моя первая квартира была 48 м2 - это трехкомнатная квартира. Так что, я думаю, это нормальные условия для тех людей, которые выберут путь стать собственниками", - ответила Ибрагимова.
Ваша реакция
3
1
1
0
2
1
1
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel