KZ
Держали в рабстве в Атырау: стала известна судьба парня из видео
Новости Общество

Держали в рабстве в Атырау: стала известна судьба парня из видео

Расcказать Вконтакте

Ранее в Сети появилось видео, на котором парень-инвалид из Атырау рассказал, что его держат в рабстве около 10 лет и заставляют попрошайничать возле городского рынка «Дина». Стала известна его судьба после распространения ролика, передает «Ак Жайык».

Держали в рабстве в Атырау: стала известна судьба мужчины из видео

Анатолий Саяпин и его комната в центре. Фото: Ак Жайык

Теперь герой видео живет в атырауском «Центре для ресоциализации лиц, оказавшихся в трудной жизненной ситуации». Его поместили в комнату для инвалидов, в которой с ним находится еще трое мужчин.

По словам директора центра Омиржана Жуманиязова, парень рано встает, питается хорошо, владеет как русским, так и казахским языком.

Теперь он чисто одет. Общался с журналистом охотно. О себе рассказал, что родился в 1990 году в Шымкенте. Зовут Анатолий Саяпин или просто Толик.

Нижних конечностей у него нет с рождения. До 10 лет жил с мамой, потом женщина определила его в интернат. Но зла на нее он не держит.

Других родственников, по словам Толика, у него нет.

В Шымкенте, говорит, тоже просил милостыню, надо же на что-то есть. Там же встретил двух женщин из Атырау, о которых рассказывал на видео.

Как отметил парень, поначалу ему пообещали очередь и квартиру, а потом стали бить и запугивать. Он подчинялся. Попрошайничал.

Анатолий рассказывает, что записал видео от отчаяния. Сейчас он надеется, что в ситуации помогут разобраться полицейские.

Ваша реакция
5
3
23
65
1
5
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Комментарии
Mailfire view pixel