KZ
Данные СМИ о ходе проверки финала шоу "Голос.Дети" опровергли Group-IB
Новости Шоу-бизнес

Данные СМИ о ходе проверки финала шоу "Голос.Дети" опровергли Group-IB

Расcказать Вконтакте

Опубликованная порталом Lenta.ru информация относительно хода проверки финала шоу "Голос.Дети" является недостоверной, написал на своей странице в Facebook генеральный директор Group-IB, привлеченной для расследования результатов голосования, Илья Сачков.

Данные СМИ о ходе проверки финала шоу "Голос.Дети" опровергли Group-IB

Финал шестого сезона шоу "Голос.Дети". Архивное фото: канал "The Voice Kids Russia/Голос Дети" на Youtube

"То, что напечатала Лента.ру сегодня - fake news. Надо ждать официальных результатов расследования", - написал Сачков. По его мнению, первоисточником опубликованной порталом информации стал один из интернет-форумов.

Сачков также отметил, что финальный отчет о результатах проверки появится до конца месяца.

Ситуация с финальным голосованием на шоу вызывала широкий общественный резонанс. По итогам голосования дочь Алсу 10-летняя Микелла Абрамова из команды Светланы Лободы победила в финале проекта "Голос. Дети", набрав 56,5% голосов.

В данный момент Первый канал проводит собственное расследование результатов зрительского голосования в связи с аномально высоким результатом победителя.

Для этого канал привлек международную компанию Group-IB, специализирующуюся на предотвращении кибератак и проведении сложных цифровых расследований.

Позже порталы Lenta.ru и "Взгляд" сообщили, что к голосованию могли привлечь сотрудников одного из заводов в Курской области, а также что уже определены регионы, в которых за Абрамову голосовали подозрительно активно, - Москва, Московская область, Курская, Калининградская и Кировская области.

Ранее во вторник в пресс-службе Первого канала сообщили РИА Новости, что до окончания проверки телеканал не будет давать никаких комментариев.

Ваша реакция
2
3
1
0
0
0
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel