KZ
«Мстители: Финал»: трейлер, обзор, спойлеры

«Мстители: Финал»: трейлер, обзор, спойлеры

Расcказать Вконтакте

«Мстители: Финал» — одна из самых ожидаемых картин 2019 года. Она завершает целую эпоху в киновселенной «Марвел». Некоторые критики говорят о «Мстителях» как о главной кинофраншизе 2010-х. Расскажем подробнее о том, что показали в трейлерах и соответствовали ли они сюжету фильма.

«Мстители: Финал»: трейлер, обзор, спойлеры

Кадр из трейлера фильма «Мстители: Финал»

«Мстители: Финал»: трейлер, спойлеры

Первый официальный трейлер последнего фильма о Мстителях появился еще в конце прошлого года. Он вызвал огромный интерес фанатов, породив множество предположений о том, что произойдет в картине. Кевин Файги подлил масла в огонь, заявив, что трейлер не будет содержать спойлеры, а опишет лишь первые 15 минут нового фильма. После этого в Сети появилась версия фанатов о том, что «Марвел» специально сняла кадры, которые не войдут в фильм, чтобы не раскрыть сюжет раньше времени.

На основе показанных кадров фанаты выдвинули несколько версий того, что произойдет в картине.

Вот основные из них:

  • Смерть Тони Старка.

В первых кадрах показан отсек космического корабля Стражей Галактики. На полу лежит разбитый шлем Железного Человека, в котором Тони сражался с Таносом и потерпел поражение. В картине «Мстители: Война бесконечности» половина костюма пострадала в ходе боя. Вероятно, Старку частично удалось восстановить его функции, так как показано, что шлем провел сканирование тела Тони. Он обращается к Пеппер Поттс, говоря о том, что дрейфует в космосе, еда и вода у него закончились четыре дня назад, а кислорода осталось на десять часов.

Основываясь на кадре, фанаты сделали предположение о том, что Тони погибнет, но сохранит свое сознание в виде искусственного интеллекта. Интересно, что в кадрах некоторые поклонники увидели параллели с франшизой «Звездные войны». Голографическое изображение записывала принцесса Лея в четвертой части оригинальной франшизы, а разбитый шлем появлялся в новых частях «Звездных войн».

Фильм должен попрощаться со старыми персонажами. Поэтому логично предположить, что первый герой, появившийся во франшизе, должен достойно уйти. Предположение о том, что Старк станет искусственным интеллектом, основано на следующих аргументах:

  1. Подобный сюжет есть в комиксах.
  2. Старк разрабатывал несколько вариантов искусственного интеллекта, в том числе Джарвиса и Альтрона.
  3. Тони произносит фразу: «End game». Такими словами он называл Альтрона, которого считал венцом своего творения и апогеем технической мысли.
  4. Зеленоватый цвет кадра часто используется в фильмах для изображения голограмм.
  5. Со Старком на корабле показана Небула, а значит у Старка было время изучить ее технологию и усовершенствовать искусственный интеллект.

В финале первой сцены Небула гладит плечо Тони так, будто он давно мертв и она с ним прощается. Из произнесенного в сцене — Rescue — фанаты сделали предположение, что запись станет мотивом для Пеппер Поттс примерить костюм супергероя, который создал для нее Тони и назвал Rescue.

«Мстители: Финал»: трейлер, обзор, спойлеры

Кадр из трейлера фильма «Мстители: Финал»

  • Новые доспехи Таноса.

В трейлере зрители увидели броню Таноса, висящую в поле. Показано, что злодей ходит по полю. Всю его фигуру не видно, но можно разглядеть, что он сменил наряд. В предыдущем фильме он был в фиолетовом, сейчас на нем видна белая рубаха. Вероятно, он переоделся, но не смог снять перчатку, которая сильно пострадала от щелчка. Заметно, что Танос прихрамывает.

  • Сдвиги во времени.

В одной из сцен трейлера показано, как в штаб-квартиру Мстителей на квинджете прибывают выжившие Капитан Америка, Наташа, Брюс Бэннер и Тор. Глаза Капитана полны слез. Вероятно, он узнал нечто трагическое. Он без бороды, что говорит о прошедшем времени. Об этом же свидетельствует и пустынный вид базы.

В одном из кадров Капитан показан в костюме времен фильма «Первый Мститель: Другая война» (2014). Он и Наташа собираются в полет. В руках у Стива компас с фото Пегги Картер, что дало возможность фанатам выдвинуть версию о его возвращении в прошлое.

  • Эволюция персонажей.

В сцене в штаб-квартире Брюс рассматривает голограммы пропавших героев. Среди них Человек-муравей, Шури, а также Питер Паркер. Первый в момент щелчка был в квантовом мире. Шури бесследно исчезла. Фанаты выдвинули гипотезу, что она ушла в подполье и, вероятно, занимается восстановлением Вижена. Питер же в момент щелчка был на Титане с Тони Старком. О его исчезновении оставшиеся на Земле герои не могли знать. Среди фанатов распространена версия, что перечисленные герои еще вернутся к решающей схватке.

В одной из сцен показан Клинт Бартон, ставший Ронином. Вероятно, щелчок лишил его семьи, и он принял свою темную личность. Наташа с ужасом смотрит, как Клинт вытирает кровь с клинка с пятью отверстиями. Он расправился с якудза.

«Мстители: Финал»: трейлер, обзор, спойлеры

Кадр из трейлера фильма «Мстители: Финал»

  • Квантовый мир — путь к победе.

В одном из кадров Наташа и Стив с удивлением рассматривают запись с камеры наружного наблюдения. На ней Скотт Лэнг просит его впустить. Зрителям остается лишь гадать, как он выбрался из квантового мира. Позади Скотта расположен фургон, в котором в фильме «Человек-муравей и Оса» (2018) была установлена уменьшенная версия квантового туннеля.

На видео с камеры можно разглядеть надпись «Стратегический архив», которая намекает, что с момента записи прошло немало времени. Из этой сцены фанаты сделали предположение, что герои отправятся в квантовое измерение, чтобы найти ключ к победе.

Читайте также: Ведущие герои «Марвел» из команды Мстителей

«Мстители: Финал»: обзор фильма

Фильм «Мстители: Финал», трейлер которого заставил фанатов выдвинуть немало смелых предположений о сюжете, вышел в мировой прокат 22 апреля 2019 года. Накануне премьеры в Сеть слили некоторые сюжетные ходы картины.

Вот что стало известно до премьеры:

  1. Оставшиеся в живых Мстители отправятся в прошлое, чтобы собрать свою Перчатку.
  2. Найдя Камень Силы, герои изменят ход времени, и Стражи Галактики никогда не соберутся вместе.
  3. Брюс Бэннер и Халк найдут общий язык и станут Профессором Халком. Он сможет надеть Перчатку, но в борьбе с Таносом лишится руки.
  4. Только два персонажа из первого состава команды останутся в живых.

«Мстители: Финал», дата выхода которых была назначена на весну 2019 года, стали самым ожидаемым фильмом года. В России картина поставила рекорд предварительной продажи билетов. Ко дню премьеры 29 апреля их было продано более 340 тыс.

Критики сравнили фильм с концертом легендарной рок-группы, на котором происходящее мало понятно случайным зрителям, зато фанаты наслаждаются как старыми, так и новыми хитами.

Фильм завершает франшизу, поэтому в нем нет традиционных сцен после титров. Вместо них показали заставки с автографами исполнителей всех главных ролей. В конце зрители услышали молот, с помощью которого Тони Старк создал свой костюм в первом фильме франшизы.

Если в трейлере символично показали, как буквы собираются из мелких частей, намекая на восстановление разрушенной Вселенной, то в анимированном лого в начале картины показали лишь персонажей, переживших предыдущий фильм. Зрителям оставалось лишь гадать, кто из персонажей вернется.

В картине есть камео Стена Ли, а в одной из сцен появились режиссер Джо Руссо и создатель Таноса Джим Старлин.

«Мстители: Финал», сборы от которого в мировом прокате к началу мая 2019 года составили более $2 млрд, стал вторым после «Аватара» (2009) самым кассовым в истории кинематографа фильмом.

Интересно, что мнения по поводу картины разделились. Самые страстные фанаты комиксов остались недовольными сюжетом и концовкой фильма.

«Мстители: Финал»: трейлер, обзор, спойлеры

Кадр из трейлера фильма «Мстители: Финал»

Вот их основные замечания:

  • Хронометраж картины искусственно растянут.

Студия прощается с персонажами, делает отсылки ко всем предыдущим фильмам, стремясь вызвать ностальгию у фанатов. В результате каждая сцена, где герои встречаются, выглядит чрезвычайно растянутой, а некоторые эпизоды никак не влияют на ход сюжета.

  • Главный злодей — Танос — стал второстепенным персонажем.

Если предыдущий фильм уделил достаточно внимания раскрытию этого персонажа, его прошлому, мотивации поступков, то новая картина превратила главного злодея во второстепенного, создавая впечатление, что он появляется лишь на вторых планах.

  • Слишком явный социальный подтекст.

Мстители — тип супергероев, которые уходят в прошлое. Белый гетеросексуальный мужчина, обладающий суперспособностями, не востребован в современном мире. Ему нужны новые герои. Не удивительно, что профессионалы «Марвел» проводили кастинг на роль супергероя-гея, режиссер Джо Руссо появился в качестве камео в образе мужчины нетрадиционной сексуальной ориентации, а в одной из сцен все супергероини выстроились в одну шеренгу. Это вызвало нарекания фанатов, выросших на традиционных комиксах.

«Мстители: Финал»: трейлер, обзор, спойлеры

Кадр из трейлера фильма «Мстители: Финал»

Среди основных достоинств картины критики отметили:

  • Приоритет персонажей над экшеном.

В картине меньше экшен-сцен (в сравнении с предыдущими картинами киновселенной). Но сценаристы больше внимания уделили камерным сценам, которые раскрывают характер персонажей, позволяют увидеть, как герои меняются под давлением обстоятельств. Это позволяет зрителю проникнуться симпатией и достойно попрощаться с полюбившимися за десятилетие героями.

  • Преобладание индивидуальных боев над массовыми сражениями.

В предыдущем фильме «Марвел» удивила зрителей масштабными массовыми сражениями. В новом приоритет отдан столкновениям героев один на один, что придает больше эмоционального напряжения каждой сцене.

  • Завершенность сюжетных линий.

Фильмы «Марвел» упрекали в наличии сюжетных дыр. В картине «Мстители: Финал» критики отметили множество сцен, которые завершают индивидуальные истории каждого персонажа. При этом сценаристам удалось добиться логичности большинства линий, не допустить пробелов в сюжете.

  • Преобладание драмы над юмором.

Предыдущие картины киновселенной изобиловали юмором, который, по мнению критиков, был не всегда уместен. В новом фильме минимум шуток, но максимум драматических моментов, наполненных неподдельными эмоциями.

  • Убедительная игра актеров.

Большинство исполнителей играют супергероев долгие годы, и картина стала прощанием с привычными образами. Поэтому критикам так понравилось актерское мастерство главных героев. Тони Старк действительно выглядит как человек уставший, опустошенный многолетней борьбой и готовый к смерти. У Ронина в глазах читается отчаяние, которое пугает Наташу. Он потерял семью и готов убить каждого, кто, по его мнению, причастен к трагедии.

  • Сильные женские персонажи.

К Капитану Марвел у критиков были претензии. Она последний персонаж, появившийся в киновселенной, и некоторые специалисты отмечали, что режиссеры братья Руссо так и не поняли, что делать с этой героиней. Остальные же женские образы показались критикам логичными и завершенными. Женская часть актерского состава проявила себя с лучшей стороны.

Картина «Мстители: Финал» стала достойным завершением франшизы и вошла в историю кинематографа как один из самых успешных фильмов. Несмотря на неоднозначные отзывы критиков, зрители стремятся посмотреть эту ленту, чтобы составить свое мнение о завершении целой эпохи в мировом кинематографе.

Читайте также: «Мстители: Финал»: такой ли мы ожидали

Ваша реакция
0
0
1
0
2
0
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel