KZ
Двух пропавших детей нашли бойцы Нацгвардии в Актау
Новости Общество

Двух пропавших детей нашли бойцы Нацгвардии в Актау

Расcказать Вконтакте

Бойцы Национальной гвардии РК за один день в Жанаозене нашли двух потерявшихся детей - шестилетнего Алтынбека и пятилетнюю Даяну, передает NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу РгК «Батыс» Нацгвардии РК.

Двух пропавших детей нашли бойцы Нацгвардии в Актау

Полицейские и пропавшие дети. Фото: пресс-служба РгК «Батыс» Нацгвардии РК

Инцидент произошел 5 мая, поздно вечером. Около 19 часов 20 минут в ЦОУ отдела полиции города Жанаозена обратилась мать двоих детей. Женщина рассказала, что дети играли во дворе дома, но затем потерялись.

На поиски детей был задействован весь личный состав стражей правопорядка. Приметы малышей по рации передали всем войсковым нарядам Национальной гвардии Республики Казахстан.

Гвардейцы прочесывали все улицы и окрестности города, обходили каждый двор, опрашивали одноклассников, соседей и знакомых семьи.

В течение 40 минут экипаж Нацгвардии, в состав которого входили дежурный по войсковым нарядам лейтенант Улан Максатулы, патрульные – ефрейторы Наурызбек Болеген и Максат Тай, отыскали детей.

Они заметили пропавших брата и сестру, проезжая возле кафе «Оркен». Гвардейцы успокоили мальчика и девочку, которые рассказали, что играли во дворе, а затем заблудились.

После чего бойцы Нацгвардии отвели потерявшегося ребенка в отдел полиции, куда уже обратились взволнованные родители и передали им девочку. Свою очередь, родители ребенка выразили огромную благодарность гвардейцам за своевременно оказанную помощь в поиске их дочери.

"Когда мы не смогли найти детей, я впала в отчаяние. Единственной моей надеждой стали правоохранители. Я бесконечна благодарна бойцам Нацгвардии, что они так быстро нашли и вернули моих детей", - рассказала женщина.

За проявленную бдительность при выполнении задач по охране общественного порядка все военнослужащие были поощрены командиром воинской части 5548.

Ваша реакция
0
0
0
3
2
10
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Комментарии
Mailfire view pixel