KZ
Премьера документального фильма
о легендарном «Кара майоре» прошла в столице (фото)
Новости Общество

Премьера документального фильма о легендарном «Кара майоре» прошла в столице (фото)

Расcказать Вконтакте

В Нур-Султане в Национальном военно-патриотическом центре с участием министра обороны генерал-майора Нурлана Ермекбаева состоялась премьера документального фильма «Жизнь специального назначения», созданного киностудией «Казахфильм» им. Ш. Айманова по заказу Министерства культуры и спорта.

Премьера документального фильма
о легендарном «Кара майоре» прошла в столице (фото)

Премьерный показ был организован Министерством обороны совместно с Министерством культуры и спорта Республики Казахстан. Документальная лента Асет Ерназаров и Газиз Насыров рассказывает о судьбе ветерана Афганской войны, командира 177-го отряда специального назначения Главного разведывательного управления Генерального штаба Вооруженных Сил СССР полковника Бориса Тукеновича Керимбаева.

Премьера документального фильма
о легендарном «Кара майоре» прошла в столице (фото)
«Хотел бы выразить глубокую признательность всем, кто принимал участие в подготовке проекта: продюсерам, сценаристам, режиссерам, вложившим в этот труд частицу своей души. Отдельное спасибо родным и близким, друзьям и знакомым Бориса Тукеновича, предоставившим бесценные сведения о жизни нашего героя.
Уверен, что этот фильм послужит делу воспитания подрастающего поколения в духе преданности и любви к Родине, гордости за своих соотечественников, а также формирования у военнослужащих самых важных качеств: верности военной присяге и воинскому долгу», - отметил глава военного ведомства.

В мероприятии приняли участие родные и близкие Бориса Тукеновича Керимбаева, ветераны афганской войны, руководством Министерства обороны и Министерства культуры и спорта Республики Казахстан, депутаты Мажилиса Парламента, представители общественности, а также съемочная группа картины и представители киностудии «Казахфильм».

Премьера документального фильма
о легендарном «Кара майоре» прошла в столице (фото)

После показа документального фильма ветераны-афганцы поблагодарили создателей фильма за проявленное к ним внимание и память о событиях, в которых им довелось принимать участие. Кроме того, они поделились некоторыми воспоминаниями о командире Борисе Керимбаеве и службе в Афганистане, а также выразили надежду, что будущее поколение будут жить под мирным небом.

Ваша реакция
0
0
0
0
3
10
1
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Комментарии
Mailfire view pixel