KZ
Золотой медалист чемпионата Азии по боксу рассказал о своих впечатлениях
Новости Общество

Золотой медалист чемпионата Азии по боксу рассказал о своих впечатлениях

Расcказать Вконтакте

Чемпионат Азии по боксу, который прошел в Таиланде, для отечественной сборной отметился двумя золотыми медалями. Одну из них завоевал боксер Турсынбай Кулахмет: спортсмен поделился полученными на турнире впечатлениями, передает NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу национального олимпийского комитета Казахстана.

Золотой медалист чемпионата Азии по боксу рассказал о своих впечатлениях

Фото: Данияр Майлыбаев

Как отметил Турсынбай Кулахмет, к чемпионату он готовился долго и основательно. К слову, это первая победа спортсмена среди взрослых.

«Думаю, что причиной удачного выступления стала помощь наших тренеров и мое стремление к победе», - говорит Турсынбай.

Как отметили в национальном олимпийском комитете, основным соперником нашего соотечественника был представитель Узбекистана Исраил Мадримов.

По словам казахстанского боксера, поединок с узбекистанцем для него прошел наравне с финалом соревнований.

«Всегда хотел побеждать именно таких сильных соперников, как Мадримов. На Азии получилось.
Потом тренеры рассказывали, что встретили Исраила в гостинице и судя по его лицу, мои удары были точными (улыбается - прим.ред.). Я сам не видел», - поделился боксер.

Если говорить о финальном бое, то соперник Турсынбай Кулахмета, по его словам, был для него неудобен.

«Он был и выше меня, и руки длиннее. Но я действительно приложил все силы, чтобы выиграть. Главное, не отступал», - говорит спортсмен.

Впрочем, как уже известно, выйти победителем из этого поединка у нашего соотечественника получилось. Несмотря на то, что Кулахмет впервые выступал среди взрослых, он добился высших результатов.

Примечательно, что дебют казахстанца в новой возрастной категории произошел именно в этом году, который, к слову, объявили «Годом молодежи».

«Молодежь должна стремиться приобрести капитальное базовое образование. Не тратить впустую молодость и возможности на всякие развлечения, оно придет потом", - сказал Елбасы Нурсултан Назарбаев.

Напомним, в национальном олимпийском комитете РК также сообщили, что вся женская сборная не дошла до финала чемпионата Азии. Всего на стадии полуфиналов наша женская команда была представлена четырьмя девушками. Поочередно каждая из них потерпела поражение.

Данная публикация осуществлена благодаря генеральному партнеру АО "Фонд национального благосостояния Самрук-Қазына".

Ваша реакция
1
0
0
0
2
1
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Mailfire view pixel