KZ
«Флай Арыстан»: все что нужно знать о новой бюджетной авиакомпании
Новости Факты и Лайфхаки

«Флай Арыстан»: все что нужно знать о новой бюджетной авиакомпании

Расcказать Вконтакте

В мае 2019 года бюджетная авиакомпания «Флай Арыстан» (FlyArystan) начала осуществлять перелеты между крупными городами Казахстана. На рейсы в шесть городов страны предварительно было продано 50 тыс. билетов. В первые дни полетов авиакомпанией воспользовались более 2-х тыс. пассажиров. Узнайте, как производится тарификация перелетов, какие дополнительные услуги предлагает авиаперевозчик, а также в чем преимущество бюджетной авиакомпании.

Флай арыстан - новая бюджетная авиакомпания

Фото: Pixabay

Направления FlyArystan

Первый рейс лоукостер совершил по маршруту Алматы‒Нур-Султан. Пассажиры рейса отметили высокий уровень сервиса, удобные кресла с тонкими откидными спинками в кожаной обивке, широкий шаг сидений (70‒82 см), мастерство пилотов.

В какие еще города осуществляет рейсы авиакомпания FlyArystan? Направления полетов следующие:

  • Алматы‒Тараз‒Алматы;
  • Алматы‒Нур-Султан‒Алматы;
  • Алматы‒Уральск‒Алматы;
  • Алматы‒Шымкент‒Алматы;
  • Алматы‒Караганда‒Алматы;
  • Алматы‒Павлодар‒Алматы.

Перелеты осуществляются ежедневно. В распоряжении пассажиров комфортабельные авиалайнеры Airbus A320 на 180 посадочных мест. До конца 2019 года планируется расширение маршрутов по другим регионам страны. Предполагается также запуск международных рейсов.

Стоимость перелетов

Для удобства пассажиров и возможности экономить на авиатранспорте компания FlyArystan предложила клиентам минимальную стоимость перелетов. Цена билета зависит от направления. В стоимость не включают напитки (в том числе алкогольные), питание, багаж и другие дополнительные услуги.

Флай арыстан: все что нужно знать о новой бюджетной авиакомпании

Фото: ru.m.wikipedia.org

Читайте также: Безвизовые страны для Казахстана в 2019

Компания предлагает два пакета тарифов — «Гибкий» и «Выгодный». В каждом пакете клиентам предоставляется три уровня, которые различаются по цене. Стоимость каждого пакета варьируется в зависимости от направления полета, предоставляемого сервиса и некоторых других факторов.

Билеты тарифицируются и на основе сервиса, заказанного пассажиром. Дополнительно оплачиваются такие услуги:

  • Питание. Предлагаются специальные наборы стоимостью от 400 до 1400 тенге.
  • Перевоз животного — от 6 до 26 тыс. тенге. Стоимость услуги колеблется в зависимости от времени перелета и места перемещения животного.
  • Дополнительный багаж 15‒60 кг — 3500‒13 тыс. тенге. Сверхнормативный багаж в зависимости от времени перелета — 1000‒1200 тенге за каждый килограмм.
  • Перевоз спортивного снаряжения — 5‒7 тыс. тенге.
  • Выбор места — от 1500 (стандартные ряды, короткий полет) до 5 тыс. тенге.

По желанию пассажира также будет оказан ряд дополнительных услуг, например, приоритетная посадка, СМС-уведомления, перебронирование билета, заморозка цены.

Снижение стоимости базового тарифа стало возможно благодаря высокой загрузке судна, возможности приобрести билеты в интернете, меньшему числу членов экипажа, предоставлению исключительно электронного билета и сокращению ряда других издержек.

Компания «Флай Арыстан», самолеты которой выполняют бюджетные рейсы в 6 регионов страны, предложила жителям Казахстана и гостям государства комфортные перелеты по минимальной стоимости. Представители компании выражают надежду на дальнейшее развитие авиалиний Казахстана для полетов внутри страны и за рубеж.

Читайте также: «Скат». Онлайн-регистрация по номеру брони: инструкция

Ваша реакция
0
0
0
0
0
3
5
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Комментарии
Mailfire view pixel