KZ
"Они меня не простят": казахстанец рассказал, как бросил молодую якутку и детей
Новости Общество

"Они меня не простят": казахстанец рассказал, как бросил молодую якутку и детей

Расcказать Вконтакте

Казахстанский солдат в возрасте 22 лет служил в Якутии и женился на местной девушке. Однако затем он вернулся на родину, женился на казашке и у них родилось 6 детей. 78-летний мужчина вспоминает своих сыновей, рожденных от якутки, и жалеет, что бросил их когда-то, передает KAZ.NUR.KZ.   

"Они все равно меня не простят": казахстанский солдат рассказал о том, как бросил молодую якутку с двумя сыновьями

Иллюстративное фото: pixabay.com

Военнослужащий был отправлен в северную Якутию в возрасте 22 лет. Во время одного из увольнений он познакомился с юной якуткой.

"Она была младше меня на пять лет. При первой нашей встрече она вела себя робко, была немного скованной. На втором свидании я пообещал на ней жениться и мы сблизились. Она оказалась девственницей.

Спустя неделю меня позвал командир. Оказалось, что ее старшая сестра узнала обо всем. Мы поженились. Это был 1964 год. Жили мирно, безбедно. Нам дали однокомнатную квартиру, устроили на работу.

Якуты такие же гостеприимные, как наш народ. Они похожи на казахов своим характером и образом жизни

Моя жена ездила на военной машине, собирала письма по военной части. Ей платили 90 сомов за месяц работы", - вспоминает Токтасын ата.

Якутка родила солдату двух сыновей. После окончания службы Токтасын не спешил возвращаться на родину.

Первенец пары Жанболат появился на свет в 1965 году. Родив второго сына Серикболата, жена решила поехать к родителям, а Токтасын ата остался дома.

"Моя зарплата была всего 11 сомов. Я в основном брал деньги у своей жены. Когда она уехала к родителям после рождения второго сына, я купил билет домой.
Некоторое время мы обменивались письмами. Позже мы оборвали связь. Но не зря ведь говорят, что все в жизни возвращается бумерангом. Оставив своих детей и жену, я пережил много трудностей в своей жизни. Думаю, это и была моя расплата",- признается мужчина.

По его словам, супруга не была против поехать с ним в Казахстан. Но поехать обратно и привезти семью он так и не решился.

"Я женился во второй раз. У меня сейчас есть три сына и три дочки. И внуки у меня уже есть. О том, что я наделал в молодости, я рассказал своим детям. Сказал им, что у них есть два старших брата. Жанболату и Серикболату сейчас должно быть больше пятидесяти лет. Но слишком много воды утекло. Вряд ли они простят меня и захотят общаться с моими детьми. Я был слишком молод", - говорит Токтасын ата.  

Ваша реакция
42
8
17
137
0
3
1
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Комментарии
Mailfire view pixel