KZ

Казахстанка рассказала, как избавилась от мужа–альфонса по переписке

50-летняя Елена из Нур-Султана познакомилась на сайте знакомств с россиянином на 15 лет старше нее. Спустя время они поженились, однако брак оказался неудачным, мужчина сразу же стал претендовать на материальные блага женщины, передает NUR.KZ.

Казахстанка рассказала, как избавилась от мужа–альфонса по переписке
Иллюстративное фото: pixabay.com: UGC

Первый супруг Елены, с которым она прожила двадцать лет, скончался, дети выросли и тогда, спасаясь от одиночества, она зарегистрировалась на сайте знакомств.

«На сайте я переписывалась с Александром, который старше меня на 15 лет. Меня не смутил возраст – все-таки и я не девочка, меня не смутило и то, что он из России, поскольку разные страны не помешают серьезным намерениям.

Александр проживал в поселке, был разведен, как показалось мне, мужчина он спокойный, писал достаточно грамотно, увлекался рыбалкой, охотой, природой. Мы переписывались, созванивались, узнавали друг друга.

Я представляла себе, как нам будет хорошо с ним, представляла наши тихие семейные вечера, походы в гости, мне хотелось почувствовать мужское плечо рядом», - вспоминает свое знакомство с будущим мужем Елена.

Спустя три месяца переписки, Александр сделал Елене предложение, на что женщина ответила согласием. Дело оставалось за малым - съехаться и подать заявление в ЗАГС.

«Мы решили, что Александр приедет в Казахстан, потому что у меня здесь дети, а дети Александра имеют возможность приезжать куда угодно. Он продал свой дом в поселке, хозяйство и приехал ко мне. Когда он приехал, я была, мягко говоря, в шоке от его внешнего вида – на фото он выглядел куда моложе и ухоженней.

В реальности он выглядел дедушкой, да и общий внешний вид оставлял желать лучшего: старая одежда и обувь, отсутствие элементарных гигиенических навыков.

Тем не менее, я не испугалась, подумала что-то вроде « стерпится-слюбится», постепенно отмою, отогрею, станет завидным мужчиной, в конце концов, внешность – это не главное. Мы сразу же подали заявление в ЗАГС и стали ждать свадьбы», - рассказывает женщина.

Со слов Елены, еще до свадьбы она столкнулась с определенными проблемами в сожительстве с Александром, однако пыталась не обращать на это внимание.

«Александр оказался патологически неаккуратным мужчиной, он постоянно везде все бросал, не убирал за собой, мусорил. Поскольку друзей он себе еще не завел и работу не нашел – целыми днями он сидел дома, в то время, пока я работала.

Придя с работы, мне приходилось начинать «вторую смену»: готовка, стирка, уборка, походы за продуктами. Никакой помощи по хозяйству от него не было – дни напролет он смотрел телевизор и читал газеты. А еще он любил провоцировать меня на ревность, например, обсуждая внешность моих подруг, или рассуждая вслух о своих прошлых сексуальных похождениях.

Меня это все раздражало, конечно, но я терпела, я не хотела оставаться в одиночестве. Перед самой свадьбой у меня накопилось много эмоций, я хотела высказать их, да еще и он спровоцировал меня, заявив, что на свадьбу не будет покупать костюм, а пойдет в ЗАГС «в чем есть». Тем не менее, Александр понял свою ошибку и сказал мне, что теперь все поменяется и действительно, на некоторое время он изменился», - говорит Елена.

Расписавшись, Елена и Александр начали свою супружескую жизнь, которая, к слову, не заладилась с первых дней – Александр не нравился никому из окружения женщины.

«Мои подруги говорили мне, спрашивали, зачем мне нужен этот старик, ведь я могу найти себе кого угодно. Но я так боялась вновь оставаться одна, что готова была жить с кем угодно. Дети тоже не выразили восторг, но сказали, что для них главное - счастье матери, родители также были не против.

После продажи дома, автомобиля и хозяйства Александр остался с крупной суммой денег на руках. Я думала, что он что-то купит себе крупное и будет тратить деньги на семью, или же устроится на работу, и мы будем вместе организовывать наш бюджет.

Но этого не случилось – работать мой муж не спешил, а когда я поинтересовалась по поводу денег от продажи дома, он заявил, что отправил их все детям, заявив, что «ему они не нужны, ведь ему есть где жить». Я была вне себя от ярости, я понимаю, что дети – это святое, но и самим как-то жить ведь тоже надо.

Я каждый день выгоняла его на работу, но он кормил меня "завтраками", говоря, что устроится со дня на день, но вечно находил причины, чтобы не работать. Дома он все также лентяйничал, ел и пил за мой счет и постоянно провоцировал меня.

Он оскорблял меня, называл меня коровой из-за моего лишнего веса, говорил, что стоит ему протянуть руку – и все женщины мира его. Он критиковал то, как я веду домашнее хозяйство, а сам даже палец о палец не ударил», - с негодованием рассказывает Елена.

Однако, это не все недостатки бывшего супруга Елены, помимо всего прочего, Александр постоянно пытался завладеть имуществом женщины.

«У меня умерла тетя и оставила мне хорошее наследство – трехкомнатную квартиру и дачу. Я даже не успела похоронить старушку, а у него уже начались разговоры о наследстве. Он начал намекать, что мол, мы в браке, значит, и наследство общее.

Я быстро переписала квартиру на сына, а дачу - на дочь. Я – женщина небогатая, но кое-что за душой имею – все это мы копили с Виталием, моим покойным супругом, а Александр хотел все это приватизировать. Он постоянно выпытывал у меня, какое у меня имеется имущество, на кого оформлена недвижимость, на кого открыт депозит в банке.

Я боялась, что он обкрадет меня, и отнесла все свое золото на хранение своим родителям. А еще Александр мерзко намекал, что у меня родители пожилые и скоро от них будет наследство», - говорит наша собеседница.

Прожив с Александром чуть больше года, Елена подала на развод – она устала от семейной жизни далекой от идиллии.

«После развода Александр не выселялся из моей квартиры, продолжал жить за мой счет. Я пыталась сделать так, чтобы он съехал, но все было тщетно. Когда срок его проживания перевалил за месяц, мне пришлось прибегнуть к услугам моих родственников, которые по-мужски поговорили с Александром.

В итоге он выселился, через месяц прислал мне бумажное письмо в своем духе, где всячески унижал и оскорблял меня, но я порвала это письмо. Прошло больше года с тех пор, я живу одна, не могу сказать, что счастлива, но гораздо счастливей, чем когда была с Александром.

Где сейчас Александр не знаю, на его профиле на сайте знакомств только одна новая фотка, и та сделанная в моем доме, зато стоит статус «в активном поиске»», - резюмирует женщина.

Есть интересная история из жизни? Пишите на Whatsapp +7 747 306 0668 (NUR.KZ)

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1792585-kazahstanka-rasskazala-kak-izbavilas-ot-muza-alfonsa-po-perepiske.html