KZ
Сколько денег тратят жители Шымкента на свадьбы
Новости Общество

Сколько денег тратят жители Шымкента на свадьбы

Расcказать Вконтакте

Желающих оформить кредит для проведения свадебного торжества не становится меньше. Во сколько обходятся тои жителям Шымкента, выясняли журналисты издания "Замана", передает KAZ.NUR.KZ.

Сколько денег тратят жители Шымкента на свадебное торжество?

Иллюстративное фото: pixabay.com

Продюсер престижного центра по организации свадеб в Шымкенте Гульбану Байтемирова сообщила, что цены на проведение свадебного банкета варьируются от 100 тысяч до 10 миллионов тенге.

"Давайте я назову вам цену, в которую не включена аренда банкетного зала и угощения. К примеру, простая свадьба, так скажем, экономная, обойдется в 100-200 тысяч тенге. Средняя же будет стоить около 200-400 тысяч тенге. Ну а если вы хотите роскошную, то вам придется заплатить от 500 тысяч тенге до 10 млн тенге", - пояснила она.

Продюсер отдельно остановилась на ценах за услуги тамады и развлекательную шоу-программу.

"Тамада может запросить от 20 тысяч тенге до тысячи долларов. А если вы желаете пригласить на свою свадьбу знаменитого артиста или шоумена, то вам придется отдать около 15 тысяч долларов.
Если вы пригласите танцовщиц из Шымкента, то заплатите от 25 тысяч тенге до 1000 долларов; из Алматы или Узбекистана - 1000-3000 долларов.
Обычным солистам платят 10 тысяч тенге за пение на свадьбе, а дуэтам, трио, квинтетам - от 30 тысяч до 100 тысяч тенге в зависимости от их уровня профессионализма. Фото- и видеооператоры получают около 10-20 тысяч тенге. Стоимость свадебных видеороликов составляет от 30 тысяч до 150 тысяч тенге", - перечислила Гульбану.

Кроме того, она посчитала расходы на угощения.

Что касается свадебного стола, то каждый ресторан ставит фиксированную цену. В случае, если некоторые виды продуктов заказчики приносят из дома, то стоимость банкета на человека составит от 2000 до 7000 тенге. А если мясо, напитки, фрукты и овощи, все будет за счет ресторана, то счет на человека составит около 10-15 тысяч тенге", - говорит организатор.

В числе самых популярных звезд на свадьбах в Шымкенте - Кайрат Нуртас, Торегали Тореали, Нурболат Абдуллин, Газизхан Шекербеков, Серикбол Сайлаубек, Серик Ибрагимов.

А на проводы невесты чаще всего приглашают Жанболата и Жазиру, Салтанат Бакаеву, Альбину Шардарову.

Ваша реакция
10
7
6
0
2
3
2
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Mailfire view pixel