KZ
«Раньше выгонял из дома, сейчас носит на руках»: казахстанка рассказала о жизни с алкоголиком
Новости Общество

«Раньше выгонял из дома, сейчас носит на руках»: казахстанка рассказала о жизни с алкоголиком

Расcказать Вконтакте

42-летняя жительница Павлодара Марина в браке более 20 лет. До последнего времени ее супруг злоупотреблял алкоголем и не давал жизни женщине и детям, однако, прекратив пить, мужчина стал примерным семьянином. Теперь Марина боится потерять свое счастье, передает NUR.KZ.

10.05 «Раньше выгонял из дома, сейчас носит на руках»: казахстанка рассказала о жизни с алкоголиком

Иллюстративное фото: rabotnitsa.su

Марина – мама троих детей и бабушка двух внуков. Своим счастьем женщина наслаждается четвертый год. Раньше ее жизнь походила на настоящий кошмар.

«С Пашей мы поженились, как только он пришел из армии, жили мы хорошо в первое время, муж работал на заводе, я - в сфере образования. Потом мой муж стал пить. Это случилось незаметно – сначала были просто посиделки с друзьями, с коллегами на выходных.

Потом дни между пьянками сократились, и муж стал употреблять алкоголь почти ежедневно. Сначала он, приходя домой «под градусом», вел себя весело, шутил, но со временем его агрессия стала проявляться все чаще и чаще.

Я не узнавала своего мужа, из доброго и справедливого мужчины он превратился в настоящего тирана», - рассказывает Марина.

Марина любила своего мужа и поэтому надеялась, что когда-то он исправится и прекратит выпивать, однако долгожданная трезвость супруга так и не наступала.

«Не буду говорить, что все было плохо, потому что в редкие минуты трезвости муж оставался хорошим и порядочным человеком. Несмотря на пьянство, он работал, на работе его ценили как специалиста: муж - человек с золотыми руками.

Всю зарплату он отдавал целиком мне, пил на деньги, заработанные помимо на подработках, много не пропивал, от совсем уж безудержного пьянства его спасала природная бережливость.

Например, он мог угостить своих друзей в ресторане, посидеть на широкую ногу, зато потом просил их помочь с ремонтом и они помогали. Что ни говори, а хозяин он хороший, кроме того, за все время он ни разу мне не изменил», - говорит женщина.

В нетрезвом виде Павел становился опасным для общества и своей семьи, особенно от этого страдали дети.

«Дети знали, что, если папа пришел с работы пьяным, то придется ночью идти к бабушке ночевать. Только в доме моих родителей они чувствовали себя спокойно – пока был жив мой отец, он защищал нас, как мог. Детей Павел никогда не трогал, а вот на мне отрывался.

Почему-то он всегда думал, что я ему изменяю, хотя у меня даже мыслей таких не было. Он пил примерно 3 дня в неделю, и в эти дни мне обязательно доставалось – синяки, ссадины и вывихи стали моими постоянными спутниками.

Я никогда и никому не говорила, что происходит такая ситуация, всегда старалась сохранить имидж моего мужа перед его родителями, перед коллегами и, самое главное, перед детьми. Но думаю, что люди все понимали.

Кроме почти ежедневных легких побоев, были моменты, когда он меня избивал и насиловал. Это случалось примерно три раза в год, доходило до того, что меня клали в реанимацию.

Муж постоянно выгонял меня из дома, однажды выгнал зимой босиком. Конечно, после каждого раза он слезно просил прощения, а я прощала, потому что любила его и в глубине души верила, что все поменяется», - со слезами на глазах вспоминает женщина.

Марина безрезультатно пыталась излечить супруга от пьянства и испробовала не один метод, однако все это почти не помогало, либо помогало ненадолго.

«Мы и кодировали его – было только хуже, он не пил, а вел себя хуже, чем когда был пьяным. Мы возили его в реабилитационные центры, наркологию, пытались возить к знахарям – все без толку. Я все время молилась, чтобы ему стало лучше, но он не пил лишь эпизодами», - говорит женщина.

Однако пьянству супруга Марины пришел конец - в конце 2014 года у Павла обнаружили неоперабельную язву желудка и множество сопутствующих диагнозов, начиная от сердечной недостаточности и заканчивая патологиями суставов.

Врачи поставили ультиматум: либо жизнь, либо алкоголь. С тех пор мужчина кардинально изменился.

«Не было бы счастья, да несчастье помогло, обычно так говорят в таких ситуациях. Да, нехорошо так рассуждать, но если бы не болезнь, мой супруг продолжил бы пить. Сейчас он ведет себя замечательно, хотя в первый год его характер был невыносимым, он вымещал всю свою злобу и агрессию на мне.

Я даже думала, что лучше бы он выпивал, хоть и грех так думать. Постепенно характер выровнялся, муж стал более спокоен. Сейчас он с удовольствием возится с внуками, общается с детьми.

У нас с ним второй медовый месяц, он дарит мне цветы по поводу и без, делает подарки, покупает мне красивую одежду, ходит везде в гости со мной, буквально на руках носит. Я счастлива, никогда еще я не гордилась так моим Пашей.

Месяц назад он от работы прошел медосмотр, который показал, что его язва чудесным образом заросла, уму непостижимо, но почти весь его букет болезней куда-то испарился за несколько лет трезвости.

Меня это пугает, теперь, когда ему нечего бояться, он может вновь начать пить. Теперь моя головная боль – как предотвратить его дальнейшее пьянство, живу каждый день как на иголках - в ожидании того, что он опять сорвется и начнет пить», - говорит женщина.

Есть интересная история из жизни? Пишите на Whatsapp +7 747 306 0668 (NUR.KZ)

Ваша реакция
3
9
13
55
10
28
3
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Комментарии
Mailfire view pixel