KZ
Ашимбаев прокомментировал скандал между космонавтом и предпринимателем
Новости Новости Казахстана

Ашимбаев прокомментировал скандал между космонавтом и предпринимателем

Расcказать Вконтакте

3 мая первый заместитель председателя партии «Nur Otan» Маулен Ашимбаев заявил, что наказание или преследование за обращение в партию – это неприемлемо и недопустимо. Он сообщил об этом в комментариях к публикации в Facebook, передает корреспондент NUR.KZ.

Маулен Ашимбаев прокомментировал скандал между космонавтом и предпринимателем

Маулен Ашимбаев и Жанна Мухамади. Фото: facebook.com/m.ashimbayev, facebook.com/almatyzhan

Ашимбаев откликнулся на публикацию в Facebook адвоката и члена Алматинской городской коллегии адвокатов Жанны Мухамади, которая представляет предпринимателя Бахта Ниязова в суде.

«Я человек, который пишет жалобы ежедневно, в шоке от этой ситуации! Представляю в суде Бахта Ниязова. К нему подал иск депутат сената Талгат Мусабаев.

У Бахта разногласия с партнером. Тот оказался зятем сенатора. Мусабаев решил вдруг вступиться за родню. Он пишет акиму Алматы. Требует от Байбека изъять земли у Бахта.

Бахт потрясен. Обращается в партию «Nur Otan» и просит дать этическую оценку поступку члена партии. Космонавт за это письмо подал на Бахта в суд. Взыскивает с него 10 000 000 тенге компенсации морального вреда. Обиделся аж на 10 миллионов!

Вы там это, аккуратнее обращайтесь в правящую партию. И про депутатов молчите. Если конечно у вас нет лишних 10 миллионов», - написала Мухамади у себя на странице.

На следующий день после публикации в комментариях к посту неожиданно появился сам Маулен Ашимбаев и выразил позицию партии.

«Добрый день. Насколько мне известно, между сторонами имеются споры имущественного и финансового характера. Эти вопросы должны решаться в соответствии с законодательством страны», - сообщил он.

Ашимбаев отметил относительно подачи в суд за обращение в партию, что позиция «Nur Otan» «ясная и принципиальная».

«Мы заверяем, что партия «Nur Otan» всегда готова рассматривать любые обращения граждан по актуальным для них вопросам. При этом мы будем всегда поддерживать право граждан выражать свое мнение.

Если член партии посчитал необходимым подавать в суд на другого гражданина за факт обращения в партию, то мы рекомендуем ему пересмотреть свою позицию. Считаем, что такие действия не отвечают духу открытости нашей политической организации.

Наказание или преследование за обращение в партию – это неприемлемо и недопустимо», - заявил зампред партии.

Он добавил, что в партии будут внимательно рассматривать все обращения граждан страны и по возможности оказывать содействие в решении вопросов.

Стоит напомнить, что 30 апреля в Бостандыкском районном суде по гражданским делам города Алматы начался суд по иску космонавта и сенатора Талгата Мусабаева к предпринимателю Бахту Ниязову «о защите чести, достоинства и деловой репутации».

Основанием для иска послужило официальное письмо предпринимателя Бахта Ниязова к первому зампреду партии «Nur Otan» Маулену Ашимбаеву с просьбой дать этическую оценку действиям Мусабаева.

Ваша реакция
28
1
9
3
0
3
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel