KZ
"За 5 лет ничего не подарили": шымкентская келин обижена на родителей мужа

"За 5 лет ничего не подарили": шымкентская келин обижена на родителей мужа

Расcказать Вконтакте

Шымкентская невестка рассказала о своей обиде на родственников мужа. По ее словам, за все время замужества свекры не подарили ей ничего памятного и ценного. Они с супругом переехали в столицу, устроились на работу, но обида беспокоит ее все больше. Корреспондент портала KAZ.NUR.KZ выслушал рассказ матери троих детей.

"Пожалели денег на выкуп и "сырга салу": сноха рассказала о своей обиде на родителей мужа

Иллюстративное фото: pixabay.com

По словам женщины, родители мужа с самого начала были против проведения обряда "сырга салу".

"Родители мужа живут небедно, достаток семьи средний. Но их чрезмерная скупость, особенно то, что они не хотели покупать золотые сережки и проводить обряд "сырга салу", меня сильно огорчает. Поначалу они говорили, что со временем купят серьги, но я их так и не дождалась.
Моим родителям подарили только чапан и камзол, и даже калым не платили. Единственное, что у меня осталось на память о нашей свадьбе - это золотое кольцо, которое подарил мне муж, когда сделал предложение. Получается, за пять лет замужества мне подарили только обручальное кольцо", - признается женщина.

Еще одна причина недовольства невестки - то, что свекры постоянно просят у них денег.

"Мой муж - старший сын в семье, у него есть два младших брата, которых он обеспечивает. Еще мы постоянно помогаем его родителям деньгами. В Шымкенте мы жили на съемной квартире, тогда родители полностью забирали зарплату мужа.
Затем друг моего супруга поехал в столицу на заработки. Со временем он устроился на хорошую работу и позвал нас к себе.
Мы были молоды. Не придавали значения таким мелочам, но со временем у меня появилось чувство неполноценности. Как будто меня не оценили его родители. Даже выкуп не дали.
Я же дочь своих родителей, они меня вырастили, воспитали. Это для них было важно, но ради моего счастья они ничего не говорили сватам. Они у меня очень скромные, и не стали раздувать из этого скандал.
Нам их не исправить. Возможно, со временем они поймут и одумаются", - говорит женщина.
Ваша реакция
52
18
18
48
4
11
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel