KZ
Ну и уродцы: смартфоны из фантастических фильмов, которые сейчас вызывают смех
Новости Калейдоскоп

Ну и уродцы: смартфоны из фантастических фильмов, которые сейчас вызывают смех

Расcказать Вконтакте

В конце прошлого столетия популярные научно-фантастические фильмы часто демонстрировали чудеса техники. В то время гаджеты будущего вызывали восхищение, но сейчас на них не взглянешь без смеха, настолько они далеки от реальных смартфонов. Life.ru сделал подборку необычных гаджетов из фильмов в жанре фантастики.

"Я, робот", 2004 год

смартфоны из будущего

Кадр из фильма "Я, робот"/Life.ru

По сюжету действие фильма происходит в далеком 2035 году.

Создатели фильма считали, что к тому времени человекоподобные роботы буду такими же обыденными, как бытовая техника, а искусственный интеллект достигнет пика развития и обретет сознание. В общем, технологии в мире фильма на шаг впереди, чем сегодняшние, но вот производители смартфонов почему-то нет.

В фильме смартфоны будущего больше похожи на серые калькуляторы с QWERTY-клавиатурой и небольшим экраном, который выезжает из корпуса сверху.

Конечно, сейчас такой смартфон кажется нелепым. Но его физическая клавиатура наверняка вызывает ностальгию у поклонников Blackberry.

"Петля времени", 2012 год

смартфоны из будущего

Кадр из фильма "Петля времени"/Life.ru

Действия фильма происходят в 2044 году, поэтому интересно посмотреть, как себе представляют смартфоны создатели картины, учитывая сегодняшние новинки техники.

Но фантазии фильммейкеров хватило лишь на раскладушку с гибким экраном. Киношный телефон складывается, правда, не просто пополам, а два раза пополам.

Когда появится такой смартфон в реальности, пока непонятно: подходящие шарниры для подобных экранов еще не придумали.

"Завтра не умрет никогда", 1997 год

смартфоны из будущего

Кадр из фильма "Завтра не умрет никогда"/Life.ru

Самый знаменитый спецагент в истории кино Джеймс Бонд всегда был вооружен по последнему слову техники, а иногда и щеголял с гаджетами будущего.

В "Завтра не умрет никогда" агент восхитил зрителей выдуманным вертикальным телефоном-раскладушкой JB988 от вполне реального производителя Ericsson.

Как и положено телефону агента, смартфон JB988 мог служить оружием - в телефон был встроен электрошокер. Современным бы смартфонам такую батарейку.

Но и это не предел: чудо-техника могла дистанционно управлять автомобилем BMW. Для контроля агент использовал не экран, что сегодня кажется логичным, а специальные сенсорные кнопки внизу корпуса.

Забавно, что тогда создателям картины и в голову не пришло, что сенсорным может быть и экран.

"Земля: Последний конфликт", 1997 год

смартфоны из будущего

Кадр из фильма "Земля: Последний конфликт"/Life.ru

По сюжету этого сериала от создателей "Звездного пути" смартфон на Землю завезут инопланетяне к 2008 году.

Одной из таких диковинок от внеземных существ будет коммуникатор с дисплеем-свитком Global Link. Это большая неудобная штука, которая не помещалась даже в карман, могла похвастаться только сворачивающимся экраном.

"Железный человек — 2", 2010 год

смартфоны из будущего

Кадр из фильма "Железный человек - 2"/Life.ru

Еще один фильм из нашего десятилетия, создатели которого поразмышляли о будущем смартфонов. Мультимиллиардер и изобретатель Тони Старк пользуется, как ни странно, не iPhone, а смартфоном LG. Правда, ненастоящим.

Единственной интересной деталью смартфона будущего, показанного в фильме, можно назвать прозрачный экран. Хотя для чего может пригодиться телефон, в котором нет и намека на сокрытие какой-то личной информации, неясно.

Технически же такой телефон сегодня воспроизвести сложно, если не невозможно вовсе. Каким бы толстым ободок такого смартфона ни был, в него при всем желании не уместится аккумулятор, процессор, память и другие детали.

"Космическая одиссея 2001 года", 1968 год

смартфоны из будущего

Кадр из фильма "Космическая Одиссея 2001 года/Life.ru

Режиссер Стэнли Кубрик в очередной раз доказал свою гениальность продуманными в своем фильме гаджетами, которыми пользуются астронавты.

В фильме можно увидеть, как герои читают электронную газету, поразительно похожую на современные планшеты. К сожалению, непонятно, обладает ли киношная газета сенсорным экраном, но зато режиссер попал в точку с тем, как герои читают ее.

Сесть за стол, положить планшет рядом с тарелкой и включить YouTube - сценарий, который ежедневно исполняют и взрослые, и дети. Разница лишь в том, что герои фильма смотрят выпуск свежих новостей.

Единственное, с чем не угадал режиссер, это дата: планшеты появились гораздо позже 2001 года.

Ваша реакция
1
0
2
0
1
11
2
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Комментарии
Mailfire view pixel