KZ
Перекрыть дорогу в свое село требуют жители Алматинской области

Перекрыть дорогу в свое село требуют жители Алматинской области (видео)

Расcказать Вконтакте

Жители села Жанаталап Алматинской области требуют перекрыть дорогу в их ело. После открытия платной трассы водители грузовиков стали ездить через поселок, что не только портит местную дорогу, но и пугает сельчан, сообщает КТК.

Перекрыть дорогу в свое село требуют жители Алматинской области

Кадр из видео/КТК

За последний месяц в селе уже случилось три ДТП со смертельным исходом.

По словам жителей села Жанаталап, ежедневно через поселок проезжают многотонные фуры. Так дальнобойщики стараются сэкономить и не платить за проезд по соседней платной автотрассе.

Грузовые машины уже испортили состояние дороги, ведущей из поселка в область, а главное, жители опасаются за свою безопасность и безопасность своих детей.

Дети сельчан каждый день по пути в школу переходят дорогу, по которой теперь ежедневно ездят огромные грузовики. Родители жалуются, другого пути нет и каждый день они вынуждены рисковать здоровьем детей.

Жильцы домов, находящихся ближе всего к дороге, жалуются, что с недавнего времени детям опасно играть не только за двором, но и в собственном дворе тоже.

"У меня за забором песочница. Где гарантия, что завтра об эту яму КамАЗ не перевалится, не залетит ко мне во двор и не убьет моего ребенка, который в песочнице за забором?", - задается вопросом сельчанка Лиля Юрасова.

На вопросы журналистов местные чиновники ответили, что в скором времени здесь поставят камеры и дежурных инспекторов. Но это единственные меры, которые могут предпринять в местном акимате.

Как избавить село от многотонных грузовиков и кто отремонтирует испорченную дорогу, пока неясно.

Источник: КТК

Ваша реакция
4
5
14
9
1
2
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel