KZ
20-летний павлодарец наладил поставку ЛСД и экстази из Германии и Нидерландов
Новости Общество

20-летний павлодарец наладил поставку ЛСД и экстази из Германии и Нидерландов

Расcказать Вконтакте

Молодой человек купил сайт по продаже наркотиков через Telegram, а после стал заказывать психотропные вещества по интернету. Получить ЛСД и экстази оказалось очень легко, партии приходили просто по почте, передает корреспондент NUR.KZ.

20-летний павлодарец наладил поставку ЛСД и экстази из Германии и Нидерландов

Иллюстративное фото: pixabay.com

Павлодарец задумал заняться наркобизнесом в 2017 году. Тогда ему не было и 18 лет. Однако возраст не помешал наладить поставку наркотиков в Павлодар. Парень в итоге купил сайт для реализации товара и смог договориться с дилерами. Из Германии ему доставили ЛСД, из Нидерландов экстази.

В одиночку заниматься бизнесом он не стал. В помощь взял знакомого и еще несколько «неустановленных в ходе следствия лиц». Наркотики расфасовывали по дозам и делали закладки в разных районах Павлодара. Деньги же от клиентов получали через QIWI-кошелек, после чего высылали фото с место закладки.

Полицейские задержали организатора бизнеса на почте, при очередном получении посылки. Ее, к слову, стражи порядка отследили, а потому при задержании были уверены, что именно в ней находится.

Сегодня в специализированном межрайонном суде по уголовным делам Павлодарской области приступили к рассмотрению уголовного дела. Организатор наркобизнеса вину признал полностью по всем эпизодам.

Ему грозит от 15 до 20 лет колонии. Вместе с ним судят и его знакомого. Он, в свою очередь, вину признает частично, заверяя, что закладки по городу не делал. Наркотики же нашли именно у него дома. Санкция по его обвинению предусматривает от 10 до 15 лет заключения.

Ваша реакция
2
5
7
3
0
5
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel