KZ
"Мне было противно, но я плакала, когда пациентки не стало": рассказ сиделки

"Мне было противно, но я плакала, когда пациентки не стало": рассказ сиделки

Расcказать Вконтакте

Женщина, проработавшая 10 лет сиделкой, рассказала корреспонденту портала KAZ.NUR.KZ о том, какой это нелегкий труд.

"Мне было противно": женщина проработавшая сиделкой 10 лет, поделилась своими чувствами

Иллюстративное фото: pixabay.com

Айгуль (имя изменено - прим. ред.) на протяжении десяти лет работала сиделкой, ухаживала за престарелыми людьми. Она отмечает, что такая работа не для любителей легкой наживы.

"Мне тогда было всего 25 лет. Так как зарплаты учителя ни на что не хватало, я начала искать другую работу. Тогда я узнала, что родственница знакомой ищет сиделку для парализованной матери. Я сразу же согласилась, так как предлагали хорошую оплату. Стоит признать, что присматривать за взрослым человеком в разы сложнее, чем за младенцем. Кормить и менять постель парализованного человека очень тяжело.
Поначалу мне было противно чистить горшок и купать. Но видя слезы на глазах бабушки, я начала потихоньку привыкать. Такие люди каждый день думают лишь о том, чтобы поскорее это испытание закончилось. Хотят избавить своих близких от такого бремени. Видя все это, я начала по-другому относиться к своей работе. А когда бабушки не стало, я плакала. Было тяжело на душе, как будто я потеряла своего родственника", - вспоминает Айгуль.

После этого она устроилась сиделкой еще в один дом. Всего за десять лет у нее было шесть пациентов, среди которых были и психически больные, и люди с ограниченными возможностями.

абота не из легких, поэтому и оплата предлагается хорошая. Свой бизнес я смогла открыть лишь благодаря тем деньгам, которые заработала, будучи сиделкой.
Иногда я думаю, что это все благодаря благословению тех людей. Дети выросли и поступили в университеты своими силами. Супруг получил повышение на службе, и дела пошли в гору. Я благодарна Всевышнему за то, что имею".
Ваша реакция
1
1
2
16
11
59
2
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel