KZ
"Надоели родственники мужа": казахская келин пожаловалась на нелегкую жизнь
Новости Общество

"Надоели родственники мужа": казахская келин пожаловалась на нелегкую жизнь

Расcказать Вконтакте

22-летняя девушка вышла замуж год назад и уже устала от родственников своего супруга, передает корреспондент NUR.KZ.

04.05 «Надоели родственники мужа»: казахская келин пожаловалась на нелегкую судьбу

Иллюстративное фото: NUR.KZ / Петр Карандашов

Назым вышла замуж по любви. С мужем они встречались полтора года и год назад решили пожениться. После свадьбы молодые стали жить вместе с родителями супруга. За этот год, по словам Назым, она превратилась из ухоженной девушки в домработницу.

«Мой муж - единственный сын в семье. У него есть две сестры - старшая и младшая. Они живут вместе с нами. Квартира у его родителей четырехкомнатная. У нас есть своя спальня, золовки живут в отдельной комнате, его родители - в своей. Но мне все равно не хватает в их доме места.

Из-за постоянного присутствия дома его сестер или родителей, я не могу расслабиться. А тут еще и его родственники из аула часто приезжают к нам и гостят неделями. В такие дни я вообще готова сбежать куда глаза глядят», - рассказала молодая келин.

По словам Назым, в доме родителей мужа она не чувствует себя как дома. Девушка живет в постоянном напряжении. Отношения с мужем стали больше напоминать дружеские, делится девушка.

«Я не могу одеваться так, как хочу. Приходится носить закрытую одежду. Не могу ночью выйти в туалет в ночной рубашке, приходится вечно надевать халат. С мужем остаться наедине тоже не получается. Даже ночью мы с ним не можем расслабиться.

В квартире очень тонкие стены, все слышно. Наши отношения угасают, мы становимся как друзья или брат с сестрой, - добавила Назым. - Еще эти его постоянные родственники. Им нужно вечно наливать чай, готовить еду, быть приветливой. Днем дверь в нашу спальню закрывать нельзя — это считается дурным тоном.

Гости могут подумать, что я чем-то недовольна. Если я все же закрываю дверь, то ко мне прибегает свекровь. Она сразу же расспрашивает, что я делаю, чем я недовольна, что болит. Она не понимает, что иногда мне хочется просто полежать».

Муж недовольство Назым не разделяет. Она пыталась поговорить с ним, но безуспешно. Супруг считает, что все это мелочи, и она, как истинная казахская келин, не должна жаловаться. При этом, сам он работает и постоянно проводит время вне дома. 

«Я мужу иногда жалуюсь, что устаю. А он смеется и называет меня лентяйкой. Я ведь не работаю, а домашние дела не всегда заметны. Его родители работают, я бы могла немного отдыхать, когда их нет дома.

Но у нас бесконечный поток гостей. У них как проходной двор. И все эти родственники из аулов не убирают за собой, мне приходится за всеми мыть посуду, убирать постель, чистить квартиру.

Это все мне порядком надоело. Я хочу жить отдельно, чтобы у нас был свой уголок, чтобы мы могли куда-то вместе ходить, звать своих гостей. Но родители мужа нас никогда не отпустят, да и муж этого не хочет», - пожаловалась келин.

Назым признается, что мечтала не о такой замужней жизни. Выходя замуж, девушка надеялась, что муж станет уделять ей еще больше времени, чем за то время, когда они встречались.

Также девушка надеялась, что сможет работать и ухаживать за собой.

"А на деле, получается, что я постепенно превращаюсь в домработницу", - добавила келинка.

«Я раньше всегда имела свои деньги, ходила в салоны, посещала тренажерный зал. Сейчас я тону в рутине бытовых хлопот и мне элементарно не хватает времени. Да и денег, раз я не работаю, клянчить все время у его мамы не хочется.

Муж отдает зарплату своей маме. Иногда я хочу выйти на работу, но когда только заговариваю об этом, муж начинает ругаться. Чтобы не ссориться, я не настаиваю на своем. Но чувствую, что скоро мое терпение лопнет.

Еще бесит, что он меня никуда не водит сам. Гулять куда-то он идет один, а я всегда помогаю его маме. Иногда мне кажется, что он женился на мне, чтобы угодить своей маме», - подытожила девушка.

Есть интересная история из жизни? Пишите на Whatsapp +7 747 306 0668 (NUR.KZ)

Ваша реакция
75
27
114
309
8
38
4
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Комментарии
Mailfire view pixel