KZ
Выборы в Казахстане - кандидаты: Ашимбаев высказался о регистрации Токаева в ЦИКе
Новости Политика и Экономика

Выборы в Казахстане - кандидаты: Ашимбаев высказался о регистрации Токаева в ЦИКе

Расcказать Вконтакте

Выборы в Казахстане - кандидаты: первый заместитель председателя партии «Nur Otan» Маулен Ашимбаев на брифинге в ЦИК сообщил, что после регистрации Касым-Жомарта Токаева кандидатом в президенты, будут создаваться республиканский и региональные штабы, передает NUR.KZ.

Выборы в Казахстане - кандидаты: Ашимбаев высказался о регистрации Токаева в ЦИКе

Маулен Ашимбаев. Фото: пресс-служба Nur Otan

«Касым-Жомарт Токаев мне поручил возглавить республиканский общественный штаб, к этой работе мы теперь приступаем.
Мы сделаем все, чтобы выборы прошли прозрачно, открыто, справедливо, в полном соответствии с законодательством Казахстана и международными нормами.
Сегодня для нашей партии большой день, большой день для всей нашей общественности», - сказал он.

Ранее на заседании Центральной избирательной комиссии секретарь Сабила Мустафина сообщила, что Токаев предоставил все необходимые документы для выдвижения кандидатом в президенты.

На их основании, а также после выяснения, что кандидат свободного владеет государственным языком, постановлением ЦИК от 25 апреля 2019 года № 16/244 установлено соответствие Касым-Жомарта Токаева требованиям Конституции и Закона «О выборах». Выданы листы для сбора подписей граждан.

Согласно протоколам, доверенными лицами в поддержку кандидата в президенты были собраны подписи 315 910 граждан во всех 17 регионах Казахстана, из них достоверными были признаны 313 653.

Ваша реакция
28
1
3
0
1
2
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Комментарии
Mailfire view pixel