KZ
5-летнего мальчика сбили насмерть в заставленном машинами дворе в Шымкенте
Новости Общество

5-летнего мальчика сбили насмерть в заставленном машинами дворе в Шымкенте

Расcказать Вконтакте

5-летний мальчик попал под колеса машины в Шымкенте. Врачи не смогли спасти жизнь пострадавшему, сообщает "Отырар".

5-летнего мальчика сбили насмерть в заставленном машинами дворе в Шымкенте

Иллюстративное фото gazetadaily.ru

Автомобиль Chevrolet, за рулем которого была молодая девушка, переехал ребенка. Машина ехала по двору, где играли дети. Сообщается, что она поздно заметила ребенка, девушка затормозила, но столкновения не удалось избежать.

Мальчик умер в реанимации.

В больницу пострадавшего привезли очевидцы. Они не стали дожидаться приезда скорой, так как состояние ребенка было тяжелым.

"Поступил звонок с приемного отделения, что везут ребенка в состоянии агонии. Учитывая, что он находился в бессознательном состоянии, подключили его сразу к аппарату искусственного дыхания. Проводили сердечно-легочную реанимацию в течении 25 минут, но сердечная деятельность остановилась", - сообщил завотделением реанимации Вячеслав Цай.

Нейрохирурги осмотрели погибшего. Был предварительно выставлен диагноз перелом основания черепа.

Двор, в котором сбили мальчика, находится близ Верхнего рынка. Домком Шоланова Раушан подчеркивает, что в нем постоянно ставят машины посетители рынка. Она часто жалуется в полицию на стихийную автостоянку во дворе.

Женщина говорит, что не раз обращалась в акимат с просьбой решить данную проблему. Домком отметила, что теперь во этом дворе произошла ужасная трагедия - погиб ребенок. Она просит, чтобы установили шлагбаум и видеокамеры.

Новости Казахстана
Mailfire view pixel