KZ
Почему на форум в Пекин поехал Назарбаев, а не Токаев, объяснил Абаев
Новости Политика и Экономика

Почему на форум в Пекин поехал Назарбаев, а не Токаев, объяснил Абаев

Расcказать Вконтакте

Министр информации и общественного развития Даурен Абаев в традиционном эфире программы "Открытый диалог" на телеканале "Хабар" ответил на вопрос ведущего о том, почему на форум "Один пояс, один путь" в Пекин отправился Елбасы Нурсултан Назарбаев, а не действующий глава государства Касым-Жомарт Токаев, передает NUR.KZ.

Почему на форум в Пекин поехал Елбасы, а не президент, объяснил Абаев

Пекин. Фото: пресс-служба первого президента РК

По словам главы ведомства, Нурсултан Назарбаев был приглашен в Китай в качестве почетного гостя форума "Один пояс, один путь", а также друга лидера КНР Си Цзиньпиня.

"Как мы все знаем, проявление уважения к старой дружбе - это древняя традиция китайских правителей", - пояснил Абаев.

Министр отметил, что идея создания проекта "Один пояс, один путь" была впервые озвучена именно в ходе визита в Казахстан.

"И наша страна во главе с Елбасы всегда играла одну из ведущих ролей в реализации этой инициативы. Хочу также отметить и награждение Нурсултана Назарбаева высшим орденом дружбы, которым, к слову, из зарубежных лидеров награждали только Владимира Путина", - резюмировал Даурен Абаев.

Напомним, в Пекине прошел форум "Один пояс и один путь", в котором принял участие первый президент Казахстана. За круглым столом на сессии мероприятия Елбасы занимал одно из центральных мест рядом с Си Цзиньпином и Владимиром Путиным.

Читайте также
Комментарии
Mailfire view pixel