KZ
Ребенка со сломанным бедром госпитализировали из детсада в Караганде

Ребенка со сломанным бедром госпитализировали из детсада в Караганде

Расcказать Вконтакте

Ребенок со сломанным бедром был госпитализирован из частного детского сада в Караганде. Мама двухлетнего малыша уверяет, что перелом ее сын получил в детском саду. Сотрудники дошкольного учреждения отрицают падение ребенка и предполагают, что он мог прийти в садик со сломанной ногой, передает корреспондент NUR.KZ.

Ребенок со сломанным бедром был госпитализирован из частного детского сада в Караганде

Иллюстративное фото: readonline.com.ua

25 апреля Екатерина, как обычно, отвезла двухлетнего сына в детский сад. Малыш, по словам мамы, был абсолютно здоровым. Однако примерно через полчаса на телефон женщины пришло тревожное сообщение от воспитателя сына.

«Мне на WhatsApp воспитатель стала писать в 08.53. Она спрашивала, не падал ли мой сын и как он себя чувствовал до садика. Я спросила: что случилось? Она ответила, что мой сын жалуется на ножку.

Рассказала, что он сидел в углу, играл с роботом, а потом хотел встать, но не смог. На правую ножку не мог наступить. Я поехала сразу же в садик. Сын лежал в спальне, у него трясся подбородок, он плакал, говорил, что ему больно.

У него правая нога была внешне короче, чем левая. И бедро распухшее. Я спросила у воспитателя, откуда он упал. Она мне ответила, что он не падал. Они даже ему "скорую" не вызвали.

Увидев сына, я сказала воспитателю, чтобы она звонила в "скорую". Она ответила мне: «В смысле?». Правда, потом все же вызвала скорую. Они, наверное, думали, что я его сама увезу и все», - рассказала мама малыша.

Бригада скорой помощи госпитализировала малыша в клинику имени Макажанова. Там ребенку поставили диагноз - перелом бедра со смещением.

На второй день ребенка прооперировали, поставили штифты в ногу и гипс. Сейчас малыш находится дома, но двигаться самостоятельно не может.

«Мне врачи сказали, что такой перелом получить, просто споткнувшись или ударившись, невозможно. Это случается в результате падения с высоты или другой тяжелой травмы. Смещение, видимо, было получено, когда его поднимали и перекладывали на кровать.

После этого со мной связалась директор детского сада. Она поддерживает своих воспитателей и уверяет, что у них мой сын не падал. Получается, как будто я привела к ним ребенка со сломанной ногой. Но это же смешно. Как с такой болью он бы ходил?», - возмущается Екатерина.

Родители пострадавшего малыша обратились с заявлением в полицию и прокуратуру. Они уверены, что несчастный случай с их сыном произошел именно в детском саду по недосмотру воспитателя.

«Если бы воспитатель с самого начала по-человечески рассказала всю правду. Сказала бы, что недосмотрела, что он упал, то я бы не стала поднимать такой резонанс. Но она и директор упорно пытаются выгородить себя.

При этом, еще и настраивают других родителей против нас. За все это время на нас вылилось столько грязи, поэтому это уже дело принципа.

Тем более, что сын мой говорит, что он упал в садике с лестницы, а потом его воспитатель перенесла на кровать. После выписки я ездила в садик, чтобы забрать вещи сына. Воспитатель даже не спросила у меня, как мой сын», - отметила женщина.

Директор дошкольного учреждения, из которого был госпитализирован ребенок, прокомментировала случившееся. По словам Нины Кавериной, ее в тот день не было в Караганде, но она полностью в курсе всей ситуации.

«Мне позвонили девочки сразу, примерно в девять утра. Сказали, что мальчик сидел на корточках, играл, откинувшись к стене, и когда вставал, не смог сразу подняться. Со второй попытки у него это получилось, но он сразу же стал плакать.

Воспитатели не думали, что все так серьезно. Они решили, что он отсидел ногу или у него судорога, и перенесли его в кровать. А затем, после приезда мамы, вызвали "скорую помощь". Ребенок, по словам воспитателя и двух нянечек, в тот день не падал.

Вообще он очень активный, каждое утро он приходит в сад и бегает, показывает нам супергероев. А в тот день он не бегал даже. Об этом говорят и дети, которые были в садике. Они постарше его. Если бы падение было, то мы бы не стали это скрывать», - прокомментировала директор детского сада Нина Каверина.

Директор детского сада предполагает, что ребенок мог получить травму за день или два до инцидента. Возможно, сначала это была какая-то трещина, отмечает Нина Каверина. Также она добавила, что медработник у них есть. Специалист работает и в развивающем центре при садике, и в самом дошкольном учреждении.

«Ребенок пробыл у нас меньше тридцати минут. Все это произошло очень быстро и медработник просто не успела прийти к нему. Наш детский сад работает уже пять лет. За все это время у нас не было подобных случаев. Да, были такие случаи, когда ребенок набивал себе шишку, раздирал коленку, но такого масштабного ничего не было.

У меня воспитатели работают хорошо. В данном случае родители малыша обратились в полицию, мы об этом знаем. В свою очередь, я буду защищать своих сотрудников и честь нашего детского сада.

Дело в том, что мама пострадавшего малыша выложила посты в социальных сетях, где рассказала о случившемся. После этого на наш садик и на меня лично посыпались оскорбления. Поэтому, мне наверное придется нанять адвоката и защищать нашу честь», - подчеркнула директор.

"Факт зарегистрирован в Центральном отделе полиции Караганды. Обстоятельства выясняются", - сообщили в пресс-службе Департаменте полиции Карагандинской области.
Ваша реакция
1
4
22
7
0
1
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel