KZ
Выпускница из Шымкента получила приглашение сразу из 20 вузов мира

Выпускница из Шымкента получила приглашение сразу из 20 вузов мира

Расcказать Вконтакте

В Шымкенте выпускница Назарбаев Интеллектуальной Школы Сымбат Кушерова получила приглашение из 20 университетов мира. Об этом говорится на сайте НИШ, передает NUR.KZ.

Выпускница из Шымкента получила приглашение одновременно из 20 вузов мира

Сымбат Кушерова. Фото: fmsh.nis.edu.kz

Сымбат оканчивает школу физико-математического направления. У выпускницы огромный выбор – ведь ей поступили приглашения из 20 вузов мира, в частности из США, Кореи, Швейцарии, Франции и Канады.

Девочка еще не определилась с выбором вуза. Но как вариант, она рассматривает «Hult International Business School» в Бостоне.

Школьница рассказала, что в детстве мечтала стать архитектором, однако сейчас намерена пойти по стопам матери и изучать бизнес и экономику.

В 2016 году девочка месяц провела в США, изучая курс под названием «Робототехника и Менеджмент». С тех пор ее и заинтересовала эта область.

Выпускница НИШ рассказывает, что ректор Бостонского университета написал письмо ее отцу, в котором попросил отпустить ее за границу. К слову, на начальном этапе Сымбат предупредила, что есть вероятность того, что папа не отпустит ее в чужую страну.

Сымбат многократно выигрывала различные международные олимпиады. Сейчас она претендует на «Алтын белгі».

При сдаче теста SAT Reasoning она набрала 1580 баллов из 1600, а IELTS сдала на 7,5 из 9.

Ваша реакция
5
0
3
3
1
98
12
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel