KZ
Воспитанница алматинского детского дома стала чемпионкой мира по джиу-джитсу

Воспитанница алматинского детского дома стала чемпионкой мира по джиу-джитсу

Расcказать Вконтакте

Воспитанница детского дома города Алматы Анна Водолазова завоевала золото на мировом первенстве по джиу-джитсу, прошедшем в Абу-Даби. Кроме того, на этом же чемпионате еще одна воспитанница Любовь Темникова выиграла бронзу, передает корреспондент МИА «Казинформ».

Воспитанница алматинского детского дома стала чемпионкой мира по джиу-джитсу

Фото: facebook.com/elechka.alieva

Как рассказала директор алматинского детского дома №1 Гульмира Кондыбаева, в свободное время воспитанники занимаются спортом и ходят на различные кружки. 12-летняя Анна Водолазова в детском доме проживает с младшим братом. Родители у них скончались, когда они были еще маленькими.

«Аня занимается джиу-джитсу в течение одного года. За это время она уже успела выиграть в областных, городских соревнованиях. Наша девочка завоевала золото на чемпионате мира, при этом досрочно победила своих двух соперников.
А что касается второй девочки - Любовь Темниковой, то она завоевала бронзу. Она также проживает здесь с маленьких лет и родители также у нее скончались. Ее братья были воспитанниками нашего детского дома. Любовь родом из Капшагай. Она увлекается баскетболом, футболом и при этом ходит в казахскую школу», - рассказала директор детского дома Гульмира Кондыбаева.

Аня Водолазова кроме спорта занимается и хореографией. Стоит отметить, что юная спортсменка была единственной обладательницей белого пояса среди всех участников Чемпионата мира.

А многие из ее соперников являлись обладателями серых поясов (серый пояс считается на ранг выше, чем белый - прим. ред.). Она с легкостью победила своих соперников.

Отметим, тренером девочек является Альберт Алдияров, который готовит чемпионок в академии «Samurai»

Ваша реакция
1
0
0
0
3
36
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel