KZ
Ержан Максим: факты о юном таланте из Казахстана

Ержан Максим: факты о юном таланте из Казахстана

Расcказать Вконтакте

Чарующий голос 12-летнего мальчика из Казахстана потряс зрителей самого популярного российского шоу певцов «Голос. Дети 6». Юный певец Ержан Максим из Уральска завоевал на песенном конкурсе 2 место, уступив призовую ступень Микелле Абрамовой. Узнайте, как простой казахский мальчик попал на конкурс в Россию, кто стал его наставником, что говорит юная звезда об итогах конкурса, а также прочтите интересные факты из жизни талантливого ребенка.

Ержан Максим: факты о юном таланте из Казахстана

Фото: instagram.com/maksim_erjan

Ержан Максим на конкурсе «Голос. Дети»

Певческий конкурс «Голос. Дети» продолжает открывать и показывать миру талантливых детей. В 2019 году мир увидел нового самородка — Ержана Максима из Казахстана. На слепые прослушивания мальчика привезла мама.

Для первого отборочного выступления Ержан выбрал сложную и очень красивую песню под названием Ama credi e vai. Композиция была написана специально для проведения церемонии закрытия Олимпийских игр в Турине. Исполнял песню Андреа Бочелли. Мальчик пел на языке оригинала, чтобы передать без искажений великолепное творение.

На слепых прослушиваниях голос мальчика настолько поразил судей, что они не смогли игнорировать волшебный голос и повернули свои кресла. Приглашая юного исполнителя в команду, судьи так прокомментировали выступление казахского школьника:

  • Светлана Лобода выразила восхищение невероятными голосовыми данными Ержана и назвала мальчика уникальным человеком.
  • Пелагея с уверенностью заявила, что школьник может лечить людей с помощью своего изумительного голоса — пока он пел, певица испытывала чувство абсолютного счастья.
  • Валерий Меладзе был удивлен глубиной вокала и большим диапазоном его голоса и сдержанно спросил, какая музыка нравится ребенку.

Мальчик выбрал в наставники Валерия Меладзе. За кулисами конкурсанта встретил Дмитрий Нагиев. Обняв юного казаха, он сказал, что жюри обалдело, потому что Максим Ержан — гений.

В заявке на конкурс талантливый казах написал, что его главная цель — учеба в московской музыкальной школе. Чтобы иметь возможность свободно общаться с окружающими, Ержан вместе с мамой активно учат русский язык. Также Максим объяснил, что выступает на федеральном канале для того, чтобы показать свой талант всему миру и добиться признания у слушателей.

Под руководством Валерия Меладзе талантливый мальчик с честью выдержал все испытания и вышел в финал. На итоговом выступлении конкурса казахстанский школьник исполнил сложнейшую песню Adagio Лары Фабиан, которую ранее на различных конкурсах пел талантливый соотечественник Димаш Кудайбергенов.

По итогам зрительского голосования мальчик занял 2 место, уступив первый приз Микелле Абрамовой — дочери известной певицы Алсу. Итоги голосования возмутили общественность. В сети поднялась волна критических замечаний и предположений.

Максим Галкин, Димаш Кудайбергенов, Станислав Садальский, Иосиф Пригожин и многие зрители конкурса открыто выразили свое недовольство итогами голосования и опубликовали комментарии в сети. На данный момент ведется расследование, в результате которого результаты могут быть изменены, если будут найдены доказательства фальсификации.

Сам Ержан считает, что конкурс «Голос. Дети» 2019 года прошел максимально справедливо, а Микелла честно получила первый приз. Также Максим выражает благодарность за поддержку своим поклонникам.

Родители юного дарования не комментируют ситуацию. Но мама мальчика уточнила, что если итоги конкурса будут пересмотрены, они обязательно приедут в Москву.

Читайте также: Молодые казахские певцы: список популярных

Ержан Максим: интересные факты

Самородок из Казахстана родился в Уральске 1 января 2007 года. Мама мальчика Гульмира Алибек рассказывает, что впервые ребенок спел две песни на праздновании 40-летнего юбилея его отца Ербола. Гости, пораженные изумительным голосом, наперебой стали убеждать родителей, что у ребенка огромный певческий талант, который необходимо развивать.

В шестилетнем возрасте родители отвели сына на уроки вокала. С этого возраста мальчик стал выступать на свадьбах в родном Уральске и зарабатывать пением. Деньги он отдавал в семью. Родители откладывали средства, заработанные талантливым сыном. Сбережения пошли на поездку Ержана с мамой в Москву.

Собранной суммы было недостаточно, поэтому родителям мальчика пришлось обратиться за финансовой поддержкой к акиму Алтаю Кульгинову, который нашел для юного дарования спонсора.

«Голос. Дети» — не первый конкурс, в котором участвовал самородок из Казахстана. Мальчик заявил о себе в таких республиканских, областных и международных конкурсах:

  • GOLDEN DOLPHIN 2016, Грузия — главный приз;
  • «Золотой Дельфин» 2016, Латвия — одна серебряная и две золотые медали;
  • «Славянский базар» 2017, Белоруссия — 2 место;
  • San-Remo junior 2017, Италия — финалист;
  • «Детское Евровидение» 2018, Казахстан — финалист.

После участия в проекте «Голос. Дети» юного талантливого казаха поздравил Арыстанбек Мухамедиулы — министр культуры и спорта Казахстана. Министр прокомментировал, что 2 место, которое принес Ержан — это большое достижение, страна гордится талантливыми казахскими детьми.

Помимо второго места мальчик из Казахстана увез из Москвы еще один ценный приз — Алла Пугачева поздравила детей-участников проекта «Голос. Дети», которые не одержали победу в конкурсе, вручила им собственные награды, денежные призы и дипломы. Примадонна российской эстрады сказала Ержану, что он будет артистом мирового уровня.

В начале лета мать повезет ребенка в Москву для участия в премии «Муз-ТВ», которая состоится 7 июня. Ребенок будет выступать отдельным номером со звездами церемонии.

Помимо музыки школьник любит спорт, играет в футбол, катается на коньках и роликах, занимается боксом. Ержан рассказывает, что с удовольствием печет вместе с мамой торты и ходит с отцом в баню.

Мальчик играет на фортепиано и собирается обучиться игре на домбре. Он считает, что обязательно должен владеть инструментом, на котором играли его предки. Главная мечта талантливого юного казаха — получить мировую известность и спеть в Риме на сцене Колизея.

Обычный мальчик из Казахстана показал талант всему миру. Сможет ли ребенок воспользоваться уникальными данными и стать мировой знаменитостью, покажет только время. Остается пожелать Ержану уверенно двигаться к поставленной цели и осуществить главную мечту — стать певцом, при звучании голоса которого люди замрут от восхищения.

Читайте также: Казахстанские певцы и певицы 90-х, о которых мы забыли

Ваша реакция
3
0
2
0
2
20
3
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel