Выйти
KZ

«Мстители: Финал»: такой ли мы ожидали

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Показ долгожданной картины «Мстители: Финал» в Казахстане стартовал 29 апреля 2019-го. Поток фанатов устремился в кинотеатры, чтобы увидеть долгожданную развязку. В США и Канаде премьеру смотрят с 26 апреля, и за первые выходные в прокате фильм собрал рекордные $350 млн. По прогнозам экспертов Bloomberg мировые кассовые сборы превысят $2 млрд. Чем же закончилась эпоха супергероев?

"Мстители: Финал": такой ли мы ожидали

Кадр из фильма «Мстители: Финал»

«Мстители: Финал»: сюжет, картинка

Первый фильм «Мстители» мир увидел в 2012 году. Далее последовали два продолжения: «Мстители: Эра Альтрона» (2015) и «Мстители: Война бесконечности» (2018). И вот, наконец, на экранах — завершающая часть от режиссеров Энтони и Джо Руссо «Мстители: Финал», которая стала 22-й картиной кинематографической вселенной Marvel.

В ожидании премьеры фанаты пересматривали все части «Мстителей», гадая, что же ждет их в развязке? Но предположения практически не оправдались: таким непредсказуемым оказался фильм «Мстители: Финал». Трейлер также не раскрыл линию событий, а только еще сильнее заинтриговал охваченную интересом публику.

"Мстители: Финал": такой ли мы ожидали

Кадр из фильма «Мстители: Финал»

В целом зрители привыкли наблюдать за таким развитием сюжета в картинах Marvel: в мирное время появляется злодей, которого уничтожают отважные супергерои. Вначале действие происходило в рамках одной планеты, как в первой ленте «Мстители», а позже выросло до масштабов вселенной.

Предпоследняя часть саги завершилась победой злых сил. Но когда закончились титры, зрители увидели, что злодей Танос будет уничтожен могущественной блондинкой в начале следующего фильма. И не последнюю роль в этом сыграет кот Гусь.

Убийство Таноса действительно происходит в течение первых минут премьерной картины, но не так, как все ожидали. Дальше сюжетная линия поворачивает настолько резко, что остается только, затаив дыхание, наблюдать за действием на экране.

"Мстители: Финал": такой ли мы ожидали

Кадр из фильма «Мстители: Финал»

Что касается картинки, то она у компании Marvel была и остается на высоте. Такие спецэффекты, как космические корабли или супероружие, уже вряд ли способны кого-то поразить. Но вот удивительное омоложение персонажей выглядит просто волшебно. Некоторые герои нового фильма внешне поменялись кардинально.

Хотите попасть в киновселенную Marvel, но не знаете, с какого фильма начать? Мы проследили путь героев культовой истории с самого начала. Читайте о нем в статье «Киновселенная “Марвел”: хронология фильмов»

«Мстители: Финал»: что порадовало, минусы

Фанаты ждали выхода новых «Мстителей» с нетерпением, рассчитывая на то, что в последней картине режиссеры сделают максимум возможного. Так и случилось. Позитивные отзывы буквально взорвали интернет. Не удивительно, что кассовые сборы растут с каждым днем. Вполне возможно, что «Мстители: Финал» обойдет таких лидеров проката, как «Аватар» (2009) и «Титаник» (1997).

"Мстители: Финал": такой ли мы ожидали

Кадр из фильма «Мстители: Финал»

Особенно порадовали зрителей следующие моменты:

  • неожиданный и совершенно небанальный сюжет;
  • то, что каждому герою была доверена собственная значимая миссия;
  • на экране появились многие моменты, которые были для фанатов долгожданными. Если в предыдущих фильмах герой обычно чего-то не достигал, то теперь все стало на свои места.

Впечатляющей получилась битва с Таносом, тем самым, который был убит в самом начале картины. При этом время никто не поворачивает вспять. И это одна из интриг сюжета. Так вот, сражение показано масштабно и вызывает бурю эмоций, хоть его завершение вряд ли можно считать счастливым.

"Мстители: Финал": такой ли мы ожидали

Кадр из фильма «Мстители: Финал»

Минусы в картине также нашлись, а именно:

  • некоторые герои появляются не очень интересно, времени им уделяется мало. Таковым, к примеру, оказался Человек-муравей;
  • многие каноны создатели фильма оставили в прошлом. Так, после титров уже не будет никаких сцен. Но ведь это — финал.

По качеству режиссуры, актерскому мастерству и эмоциональности фильм «Мстители: Финал» уже называют кульминацией в историях Marvel. Остается только отправиться в кинотеатр и лично убедиться в том, что картина достойна таких похвал.

Потерялись в мире героев Marvel? Хотите знать больше о команде Мстителей? Тогда не пропустите наше расследование — читайте статью «Ведущие герои “Марвел” из команды Мстителей»

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
«Мстители: Финал»: такой ли мы ожидали