KZ
Сломанные ногти и заросшие брови: келин из Кызылорды рассказала о своих буднях
Новости Общество

Сломанные ногти и заросшие брови: Келин из Кызылорды рассказала о своих буднях

Расcказать Вконтакте

Быть невесткой в казахской семье большая ответственность. Молодая жена должна успевать все: убирать дом, стирать, готовить еду, заботиться о семье. Из-за «плотного графика» у большинства келин не хватает на себя времени, передает NUR.KZ.

01.05 Сломанные ногти и заросшие брови: Келин из Кызылорды рассказала о своих буднях

Иллюстративное фото: p-space.com.ua

С такой проблемой столкнулась жительница Кызылорды Айдана. По словам уроженки Алматы, ей пришлось отказаться от посещения салонов красоты.

«Я вышла замуж за Сабита два года назад. Мы познакомились, когда учились в Алматы. После окончания учебы мы сыграли свадьбу и переехали жить в Кызылорду. Сейчас живем вместе с родными мужа.

Он самый младший сын в семье. У нас есть годовалый ребенок. Супруг работает, я сижу в декрете. Очень хочется побыстрее выйти на работу», - признается Айдана.

По словам кызылординки, ее будни друг от друга ничем не отличаются. Она встает в семь часов утра. Готовит завтрак домочадцам и отправляет мужа на работу.

Потом убирается в доме и во дворе, следит за ребенком и стирает его вещи. Потом начинает готовить обед.

«В обед приезжает муж. Он любит вкусно покушать. Родители супруга также предпочитают горячие блюда. Я очень благодарна свекрови, она мне помогает смотреть за сыном.

После обеда убираю со стола и начинаю готовиться к ужину. Иногда после обеда еду на базар за продуктами. Это тоже требует много времени. Благодаря маме мужа научилась торговаться с продавцами», - говорит кызылординка.

Приготовление ужина отнимает основное время Айданы. К ним часто приезжают гости, и она весь вечер проводит на кухне. Затем готовит одежду мужа на следующий день: гладит брюки и свежую рубашку. Она тщательно следит за тем, чтобы внешний вид супруга соответствовал занимаемой должности.

«Из-за сына часто не высыпаюсь. Иногда он всю ночь не спит. То зубки, то животик. В такие дни я чувствую большую поддержку со стороны свекрови. Иногда она сама готовит завтраки и отправляет всех на работу.

Как раньше, сидеть в социальных сетях сутки напролет не получается. Если честно, не хочется выставлять фотографии в Instagram. Иногда от своего внешнего вида я сама бываю в шоке.

Сломанные ногти, заросшие волосы и брови красоты не добавляют. Я давно уже не была у косметолога, к тому же, в Кызылорде трудно найти хорошего специалиста», - говорит молодая невестка.

По словам Айданы, раньше она всегда делала маникюр. Тщательно ухаживала за собой, а теперь времени на это не остается. После рождения ребенка молодая женщина немного поправилась. Однако посещать фитнес-клуб не позволяют домашние дела. Она перестала общаться со своими родными по видеосвязи, так как не хочет, чтобы мама волновалась за нее.

«Моя мама хочет видеть своего внука. Поэтому часто звонит по видеосвязи. В такие моменты я сначала привожу себя в порядок, только потом общаюсь с ней. Когда я выходила замуж за кызылординца, она не раз предупреждала меня о местном менталитете.

Она привыкла видеть меня всегда ухоженной и красивой. Однажды у меня появилась возможность сходить на маникюр. Однако с нарощенными ногтями свекровь запретила мне есть бешбармак из общей тарелки. После этого случая я перестала посещать салоны», - говорит наша героиня.

Сейчас Айдана хорошо понимает, почему девушки после замужества теряют свою красоту - у молодых жен не хватает на себя времени. Она надеется, что после выхода на работу ситуация изменится.

Есть интересная история из жизни? Пишите на Whatsapp +7 747 306 0668 (NUR.KZ)

Ваша реакция
23
11
33
89
12
20
6
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel